NEXCO中日本 中日本高速道路株式會社

2011年2月23日金子董事長兼總裁簡報

會議總結

(主持人)

謝謝您的等待。第64屆例行新聞發布會即將開始。

(董事長兼總裁)

NEXCO中日本代表董事董事長兼總裁CEO金子剛一(兼兼竹竹)

今天我們共有7個主題。在首先解釋了主題之後,我們希望收到您的來信。

1月份的路費收入為333.51億日元,同比下降1.9%。
按細目分類,高速列車為312.01億日元,增長0.2%;單車擁有者為23.3億日元,下降23.8%。
另一方面,一月份的平均旅客人數為1,773,000人次,按年上升9.0%。
細分為高速平均值為1321,000單位,增長2.9%,高速平均值為452,000單位,增長32.1%。
在交通數量上,除了由於以通用收費公路為中心的免費社會實驗所致的增長以外,大型車輛等工業交通與去年相比有所增加,即使在高速公路等收費區也是如此。它增加了9.0%。
另一方面,由於免費的社會實驗的影響,手續費收入與去年相比為負。本月的ETC貼現額為272億日元,比去年同期的290億日元減少6.3%。

接下來是施工情況。正如我們上次宣布的那樣,名古屋第二環状自動車道名二環名古屋南JCT至Takanee JCT之間的12.7公里路線將於3月20日開放。它開在同一時間,東名阪自動車道從名古屋西JCT之間的道路名稱的高針JCT名古屋第二環状自動車道縮寫名二環將變更為。從三月開始,我們將繼續進行施工,其中標誌上的標誌將更改為名二環。

接下來是ETC的用法,不包括免費的社會實驗部分。最近的2/4到2/10與1/7到1/13相比,平均每日使用量增加了3.2%,但是每日平均使用率從89.4%下降到88.8%,0.6%。我會的到工作日,工作日的平均使用率從89.3%下降到88.8%,下降了0.5%,而周末和節假日的平均使用率從89.5%下降到88.8%,下降0.7%。我是
與12月底相比,1月底累計安裝的車載設備數量增加了0.7%,增加了24萬台,約為3,361萬台。

1月服務區銷售額為126.85億日元,比去年同期增長106.2%。縱觀每條道路,東名韓高速公路的表現尤其出色,達到了131.6%,奇石路的達到了123.9%。
東名阪高速公路今年初有許多使用“ EXPASA Gozaisho”的客戶,我認為Kiseido是免費社交實驗的影響。按銷售額計算,“食品與食品銷售事業部”同比增長105.1%至4.65億日元。 “食品和飲料業務部”的進一步細分是,“食品和飲料業務部”同比增長103.1%至1.31億日元,而“食品和銷售業務部”同比增長105.8%至3.33億日元增加了10,000日元。其次,“服務(休息,洗浴)”同比增長111.4%,增加400萬日元;“ GS業”的加油量同比增長103.6%,超過上年水平和單價差加上另外的9日元,銷售額也同比增長了106.8%,達到2.68億日元。以上是企業的當前狀態。

在下一個話題之前,我想談一談2月15日在東名高速道路上發生的事故。
去年2月15日,在東名高速道路下線,三日市IC和岡崎IC之間發生了涉及39輛汽車的多起事故。此外,交通封閉暫停後,傍晚發生了涉及五輛汽車的致命事故。
我們為死者的靈魂祈禱,並為受傷者的靈魂祈禱,希望他們早日康復。
對於此事故導致長時間的停運,給許多客戶帶來不便,我們深表歉意。
關於事故原因,交警目前正在檢查核實中,兩起事故的確切原因尚不清楚。
我們想分析事故原因並與交警合作採取適當措施。我們想考慮一些措施,包括新的ITS技術。

下一個主題是關於在東名高速道路音羽蒲郡IC-豐田JCT上防止交通擁堵的措施。
關於在東名高速道路上的音羽蒲郡IC和豐田JCT之間的交通擁堵措施,我們一直在採取措施,例如在2008財年使用LED信息板安裝速度恢復信息板。我們一直在與相關組織進行討論。我們正在為此措施做一些準備工作,但我們會通知您,我們正在進行全面建設。
如文檔的圖1所示,此部分最初是一個交通繁忙的地方。此外,伊勢灣路與東海環狀道是和與一起新名神由於年車流量的,今年的開度增大,現在你有一天得到了使用,以約10萬的用戶。除此之外,它還是日本最頻繁的交通擁堵地區之一。
然後參見圖2。新東名目前正在建設中,但將於2012年從御殿場JCT到Mikkabi JCT開放。結果,目標位置的交通量將進一步增加,如圖3所示,交通擁堵預計將比2008年增加約2.5倍。
因此,到目前為止,我們一直在採取各種措施,但作為進一步措施,為了提高目標區域的交通能力,新東名東名的土佐JCT到豐田東JCT我們將討論這樣一個事實,即已經進行了討論以將車道數從當前的兩個車道增加一車道到三車道。措施範圍如圖4所示。
此外,這次新的新東名Inasa JCT和Toyota Higashi JCT在與目標位置平行的情況下開放後,將返回到當前的兩車道操作。
車道寬度配置如圖5所示,但由於與這三個車道的運營相關的路肩狹窄,我們計劃在2011年秋季之前安裝緊急停車區和緊急疏散路線。之後將進行三線操作。
這項工作基本上是通過限制路肩來完成的,但是有些工作可以通過限制行車道和通過車道來完成。
最後但並非最不重要的一點是,施工期間限制施工區域的路肩,並且施工車輛可能會來來往往。我們會盡力使它們在建築招牌上廣為人知,但在旅行時請多加註意。
關於在三車道等道路上行駛時的交通方式,我們將在與交通警察進行討論的基礎上,在開始運營之前充分告知公眾。最後,該措施不僅導致交通擁堵,而且還有助於減少交通事故。這僅是對此問題的解釋。

對於下一個主題,我將再次解釋2月10日宣布的與東京的全面合作基本協議的締結。
作為“加強區域合作並為當地社區和經濟做出貢獻”的管理政策的一部分,我們首先與岐阜縣締結了全面合作協議,該協議於2005年簽署,旨在促進旅遊業/產業,環境,在防災,教育,文化等方面,我們已經與鐵路沿線政府達成了一項全面協議,並正在推動各種舉措。
通過這次與東京達成全面協議,我們能夠與沿線所有11個縣達成全面協議。
我們將根據該協議繼續與東京一起研究具體的實施內容,但是除了迄今為止其他縣采取的措施外,東京還是日本的首都,我們想付出各種努力來

下一個話題。從3月1日至5月31日,我們將舉行為期3個月的“北陸道公路運動福井”活動。
這是與福井縣簽署的全面合作協議中的一項旅遊活動。請參閱您的小冊子。
此活動在福井縣Reihoku地區(包括6個SA / PA地區)提供86種優惠,並在您向我們展示您的飲食,購物,住宿,洗澡等情況時為您提供各種優惠。有可能這本小冊子我們轄區好,你可以自由的感覺中,可用的SAPA從我們的網站打印出來。
我們還將介紹福井縣Reihoku地區SA / PA的推薦菜單,例如在南條SA流行的“麵包攤牌”和在Ongataya PA訂購美食也很受歡迎的“ Daifuku Anpan”。
另外,我上個月在福井縣還發起了在Reinan地區的“若狹路高速公路運動”,因此,我一定要趁此機會利用高速公路,在福井縣賞櫻花。我們希望您能在遊覽“福井之旅”的春天時,遊覽與NHK針葉林電視劇《 E〜姬路的戰國〜》的主人公Asai三姐妹有關的景點。

下一個話題。我們將在“ EXPASA”宣布一個以春假為中心的活動。多虧了您,自去年秋天盛大開業以來,“ EXPASA”已被許多客戶使用。
我們希望讓越來越多的客戶意識到“ EXPASA”的吸引力,因此我們為春假準備了各種活動,以便兒童輕鬆攜帶。
我們舉辦了許多世代相傳的活動,例如家庭可以享受的“爵士樂現場表演”,兒童可以享受的“氣球藝術”和“漫畫”以及寵物可以享受的“狗活動”。
無論如何,我們希望您藉此機會來參加“ EXPASA”,享受各種活動,同時了解“ EXPASA”的魅力。

下一個話題。我們很高興地通知您,第一個高速公路技巧將在東名高速道路上的Kamigo服務區(上線)完成。特技藝術是一種神秘的藝術,它會根據查看牆上繪畫的角度而彈出。這次,我們請日本唯一的專業公司“ S-day Company”創建它,並創建了一個充滿生機和神秘感的空間,如動物園里長頸鹿,大象和白熊。特別是,大樓入口處大約10米寬的花樣藝術以壓倒性的力量歡迎顧客。
預定於3月3日完成,我們將從10:00開始邀請託兒所的孩子舉行開放儀式。無論如何,請來到Kamigo服務區,在那裡您可以體驗到“看到”,“拍攝”和“留下深刻印象”的神秘技巧。

下一個話題。北陸自動車道杉杉停車場的上游線將於3月12日重新開放。
在此次更新中,杉水停車場位於越前,與淺草三姐妹有關,後者是現在頗受歡迎的NHK taiga電視劇“ E”的主角。我瞄準
這家商店的外觀讓人聯想到北陸地區的一幢老商人商店,營造出一種熟悉的感覺,並且通過擴大它,它已經變成了一個停車場,您可以在那裡放鬆身心,享用美食和購物。
店內設有北陸縣的特產“水iz市”,以瓜類麵包著稱的“ Potogaru”和提供快速美味的飯菜“ Suizu Shokudo”。
此外,杉杉停車場位於俯瞰敦賀灣的風景區,天氣晴朗時,您還可以欣賞美麗的海上日落。
在杉水停車場,CO2我們正在努力通過引入LED照明來創建一個環保區域,以節省電力並安裝節能空調。
使用北陸道陸路時,請前往更新後的Sugitsu PA。
這是我的七個主題。

(主持人)

現在,我想回答您的問題。

(記者)

在Tomei的3條車道中,如果您有3條車道,肩膀會變窄,這不是很危險嗎?您正在實施其他領域嗎?

(董事長兼總裁)

重建Meishin時我們做的完全一樣,因此我們有經驗。當然,我將盡最大努力確保安全,並且我認為我可以充分利用到目前為止的經驗。

(記者)

您是說用同樣的方式做嗎?

(記者)

當時是翻新工程,這次是緩解交通堵塞,首先交通堵塞的數量是多少,您認為通過這種方法減少交通擁堵有多少?

(董事長兼總裁)

稍後我將向負責人解釋這些數字,但我認為此措施將大大減少這些數字。

(記者)

公路通行費的故事最終由國家決定,但是您對此有何想法,又將如何在下一個財政年度產生收入和利潤?

(董事長兼總裁)

我知道,在2月16日的民主黨部級會議之後國土交通省已經啟動了新的關稅制度。由於該國希望從新年的4月開始實施,因此我們需要進行下一步,當然還有系統修改等。在此之前,我們必須通過適當的程序進行法律公眾評論。嗯同時,我們正準備盡快對新的收費系統進行系統更改。這就是我收入的來源,但我認為到目前為止,這不會影響我。同樣,目前尚不清楚這將觸發多少並增加高速公路之間的轉換次數。我不知道來自服務區的收入將是多少,但我認為至少不會有太大的影響。

(記者)

您是否認為與今年大致相同?

(董事長兼總裁)

是的,我是這樣認為的。

(記者)

我對防止交通擁堵的措施有疑問。當我被任命時,我說我想繼續努力,作為一個用戶,我一直想改善交通擁堵的嚴重性,但是我將根據總統的指示和判斷來採取這種交通擁堵對策。你決定了嗎

(董事長兼總裁)

施工準備開始。當然,在我上任之前就已經討論過這個計劃,但是無論如何,我在公司內部都說擁堵應該盡快解決。除此之外,我們管轄轄區還存在一些經常發生擁堵的區域,因此,我想努力盡快解決這些問題。

(記者)

這是關於3條車道的確認。主要原因是您最初打算採取的措施,還是交通擁堵的加劇意味著您應該在新新東名完全開放之前採取措施?

(董事長兼總裁)

正如我之前解釋的,我想以某種方式解決交通擁堵預測將比2008年高2.5倍,每天交通量約10萬輛,每年交通擁堵約300次的情況。此外,我們不僅要連接交通擁堵,還要減少交通事故的發生。

(記者)

是否可以理解此措施將減少當前的交通擁堵,並且如果新東名開通,即使您返回2車道也不會造成太大的交通擁堵嗎?

我也這麼認為

(記者)

這項措施並不意味著新新東名名將被部分開放。

(記者)

這是2月15日的事故嗎?

(董事長兼總裁)

某些措施包含在“對策”部分中。

(記者)

我認為這次的事故取決於警方的調查,但是對這種事故有用嗎?

我希望這樣。

(記者)

您之前提到要通過ITS預防事故,能否告訴我們您的想法?

(董事長兼總裁)

2月19日,在Shuto高速公路以外的高速公路上,首次在ITS富士河上的SA上安裝並打開了ITS天線點。目前,國土交通省省計劃在3月底之前在全國1,600個地點安裝它。當前,即使已安裝ITS現貨,車載設備也必須是與ITS兼容的車載設備,因此,我認為它需要花費一些時間才能傳播,但是當ITS傳播時客戶可以在約1000公里的更廣範圍內獲得交通資訊。特別是,在長途旅行時可以選擇一條路線,並且您可以在不擁擠的路線上到達目的地。我認為將來在某些情況下我們將能夠提供相當詳細的信息甚至車道,但是無論我們選擇哪種路線,都將從今年春季開始提供。我認為如果這樣做,將是解決交通擠塞的對策。

(記者)

關於當前的事故,是否可以認為增加SA等中ITS點的數量將有助於預防事故?

(董事長兼總裁)

我們還需要軟件和車載設備,因此我們已經準備了1600個ITS斑點,因此明天將不可能立即生效。該基礎設施計劃於3月底建成。此外,ITS不僅將對交通擁擠措施有用,而且還將能夠提供廣泛的信息,例如本地信息,這將為客戶帶來極大的便利。

(記者)

前幾天,JR東海新幹線對佛羅里達的出口被撤回。此外,還有諸如中東示威和各種國際業務發展之類的政治風險,但是未來在越南和東南亞放大基礎設施業務時會帶來什麼樣的政治風險等風險?那麼,您需要做些什麼來減少它,您在考慮什麼呢?

(董事長兼總裁)

我認為非洲和其他國家所發生的事情不會很快進入東南亞地區,但是無論如何,出國的某些風險和國家的風險就足夠了。我在想我認為越南和日本之間的關係很好,但是毫無疑問,他們是共產黨國家。我打算繼續前進,同時認真考慮這些事情。另外,正如我上次提到的,我想與日本全體人民和資金來源分擔融資或國家風險。另外,即使高速公路第一次出國,我也認為日本中部的一家公司不可能承擔所有風險。

(記者)

您說您使用ITS來預防事故,ITS是否意味著您可以通過了解無形彎道末端的交通擁堵來採取措施來預防事故?

(董事長兼總裁)

這意味著您可以獲得諸如在彎道盡頭停車或擁堵等信息。通過提供各種信息,客戶將能夠選擇道路和控制速度。我們認為,這將對防止交通擁堵的措施產生巨大的積極影響。

(主持人)

然後,運輸團隊將解釋與您先前要求的三車道東名高速道路相關的影響和交通擁堵。

(員工)

我認為您所要求的交通擁堵程度應理解為交通擁堵的延伸,例如,如果交通擁堵為5公里,則面積乘以持續時間。

(記者)

隨著時間的流逝交通擁堵嗎?

這將減輕多少?

(員工)

新東名到Mikkabi如果您通過Inasa JCT連接到Mitakaday,我們希望當前的東名高速道路交通將增加5,000輛。我們還假設交通擁堵將增加約2.5倍,但是通過這種措施,車道數將增加到3車道,因此我們可以預期會產生顯著的減少效果。

(記者)

名二環收費站的,但是我們聽說,成為無人之類的事情是新東名甚至會?另外,名古屋市長和愛知縣知事是新當選的,請告訴我們您是否有任何要告。

(員工)

名二環收費站的機械化程度超過了無人值守,因此您需要在付費機器上支付費用。當然,辦公室裡有工作人員,所以如果有什麼事情會很著急。在任何可能實現機械化的地方,我都希望促進機械化。關於新東名,我們正在以相同的方式研究機械化。

(董事長兼總裁)

對於新任州長和市長,我希望您採取經濟增長和減稅政策。

(主持人)

例行新聞發布會到此結束。