NEXCO中日本 中日本高速公路有限公司

2006年6月9日收益公布新闻发布会

会议总结

決算発表記者会見

大家好。感谢您今天加入我们。
今天,我将解释财务业绩概要。之后,出席会议的主管会计的总经理别府将回答您的所有问题。

我们决定在今天举行的董事会会议上于6月27日举行第一次会议股东大会,并向股东发送召集通知。我们今天做出了两个重要的决定。第一点是财务摘要,第二点是董事。

首先,我将解释财务结果。
对于财务文件我们已经发放,会计审计师,监事,我们已经收到指示,从会议的正确报道。
本公司从原日本公路公共事业株式会社接手业务,并于去年10月1日成立新公司。这份财务报告是我们第一次总结半年期间。

我将向您简要介绍我已分发的第一个会计期间的材料,但在此之前,我希望您了解第一个会计期间的性质。我想提出两点。
首先要说的是,该帐户结算涵盖了从去年10月1日开始的半年。
另一点是,这一和解期限在法律上是基于临时协议的。这是直到本协议缔结为新公司的准备期,也是今年拟定为正式股份公司的经营计划的准备期。
从这个意义上讲,该财务报表具有前公共公司下半年财务报表的特征。了解它们后,请听其解释。

让我们从损益表开始。请同时参阅文档的第1至3页。

关于本期的经营成果,本期的普通收入为235亿日元的盈余。税前利润为237亿日元,税后利润为119亿日元。在进行了一些技术调整后,未分配的未分配利润为125亿日元。
我想按细分来描述。
高速公路业务的营业收入为199亿日元盈余。关联业务的营业利润为27亿日元。

高速公路的盈余约为110亿日元,相关业务的盈余约为14亿日元。四舍五入时会有一些差异,但总额为125亿日元。
关于如何处理这些盈余,共有3页材料。
基本上,这125亿日元仍为盈余。
该结算是在准备期间。作为一家成熟的私营公司,管理工作将从今年4月开始。从这个意义上讲,在准备期间,我们不会涉及临时协议下的盈余。
高速公路将在45年内全部清偿。这是法律要求的。此段需要考虑为期45年的结算。因此,为了准备今后的赎回计划,我想将高速公路上产生的110亿日元作为高速公路业务的储备金。这意味着我们不会将其视为利润处置。
同样,在相关业务中,也正是在今年4月1日从基金会手中接管了资产。全面管理将于4月1日开始。因此,我们认识到这14亿日元(准确地说是14.82亿日元)是股东向资本中增加的金额。因此,我认为增加股东权益对于未来的管理非常重要。这就是为什么我将其记录为单独的储备金而未做任何修改的原因。
结果,下一期间的利润将为0。从4月1日开始,在零基础上,但在股东权益更浓的有利形势下,我们已开始全力以赴来实现我们的经营计划。

以上是对本财政年度我们业务业绩的一般说明。

结果,我们能够避免会严重损害股东权益的财务报表,而我们最初认为我们必须避免这种情况。但是,我不认为我会灰心,我应该牢记三件事。

第一点是,您不应该对在第一阶段就已经获得利润感到乐观。
即使在最近的10或15年中,有时收费收入也发生了显着变化。由于经济条件,灾难等,费用收入肯定会有所不同。幸运的是,在下半年,交通量高于预期,通行费收入仅增长3%。在过去,下降幅度有时超过10%。同样,也有很大的向上模糊。
但是我们必须确保它将在45年内赎回。我有这样的义务。新公司成立时,我向所有人承诺。不要对这次这次的半年利润感到乐观。不用担心我也这么认为
我们的观点是在45年内完全赎回。在接下来的45年中,它可能会向上或向下摆动。在这里不要灰心和处置利润。这次我赚了100%。我认为基本立场应该继续是这种思维方式。

第二件事是一回事,但以当前的财务业绩来看,如果您认为如果继续前进就能实现自己的经营计划,那将是一个问题。
我们必须进一步努力减少和减少开支,精简和最大化营业收入。我认为,如果我可以继续本会计年度,那么我将能够完成我的会计年度。
我不知道接下来的45年会发生什么。过去发生了很多事情。赎回计划的基础是平均利率为4%,但是该利率能实现吗?这是一个相当保守的估计,因此我认为它将在4%的范围内,但我认为这超出了人类可以预测的范围。因此,我们必须继续尽一切努力,进一步加强这一努力。如果我们倾向于认为“我们能够在下半年实现支出计划。我们能够使营业收入超过目标。因此,无需进一步努力。”我认为这是我们的失败。因此,这只是一个准备期,我们牢记这是股东给予我们的宽限期,我们将尽一切努力进一步降低成本,提高管理效率并最大化营业收入。我先走了这是要记住的第二点。

第三点是我要谈论的关于B / S的要记住的要点。
首先,请参阅第4页的B / S。资产负债表。总资产约为8000亿日元。尽管它是一家拥有大量总资产的公司,但是从资产方面来说,可以说具有特征性的是流动资产的比率非常高,而固定资产的比率却相对较小。 。固定2的流量6。流动资产大量的主要原因之一是在建资产3,390亿日元,占流动资产的一半以上。这是我们目前正在建设的高速公路在建资产,是每次完成时都会转移到控股和债务还款机制中的资产项目。从这个意义上讲,它记录在流动资产部分中。结果,资产组合为6个流动资产和2个固定资产的形式。
我想看一下债权人,但是就负债而言,可以典型地说的一件事是,流动负债的比率相对较小。固定负债加股东权益为6个固定负债加股东权益,而流动负债为2个。这里还要记住一件事。
当然,固定资产比率很小,流动负债比率很小。但是,这并不意味着我们应该允许固定资本。就金钱而言,这可能不是什么大问题,但我认为某些固定资产仍有清算的余地。因此,除了我们必须拥有的用于业务的土地,建筑物和其他固定资产外,我们还必须继续努力,以尽可能多地清算流动资产。
资本方面,由于本财务报表,股东权益恰好积累了约125亿美元,这笔资金被添加到从股东那里获得的1300亿日元的资本和资本储备中。从挑战V的公告中可以看到,我们需要为未来进行各种投资。
此外,在道路建设方面,未来15年将有必要在不依靠政府担保的情况下筹集资金。在挑战V中,我们声明我们希望政府保证在五年内为零。从这个意义上说,我认为有必要进一步努力,以永不损害股东权益的方式,这次尽量减少储备金,并通过积累盈余来增加股东权益。我会的我认为我们不应在这个方向上保持谨慎,因为在6个月的第一个会计期间中已经取得了一些成果。这是要记住的第三点。

接下来,让我谈谈董事的任命。请参阅所分发材料中的董事HR,并进行收听。
在今天的董事会上,我们决定了监事的候选人,该候选人将被提交到常规的股东大会。名称如此处所写。有5名董事候选人和4名监事候选人。
有两名新员工。
导演候选人矢野,则我给您简要介绍一下传记作者,所以我想请您参考一下,但是我于1963年加入东芝。 Nikkeiren于1999年与Nikkeiren和Keidanren合并,直到上个月底,他一直担任Keidanren的高级董事总经理。正如国土交通省大臣日前宣布的那样,矢野裕则(Hironori Yano)竞选董事长。我将在27日收到股东大会并将退休,这意味着我将替换它。
监事另一个新候选人是Shiba Nishiyama。至于个人简介,我希望您能参考一下您所提供的资料,但我于1965年加入丰田汽车公司,并于1998年被任命为东海理化电气制作所董事总经理,现在是该公司的董事总经理。我知道Tokai Rika的执行董事将在股东大会退休。
结果,监事将拥有两名全职员工和外部董事。如您所知,根据新的公司法,监事和监事协会的角色非常繁重。因此,我想请西山先生作为公司外部的监事以及兼职的监事,这是增加新候选人的原因。

我只是谈论过这一点,我将回答任何其他问题。

(主持人)

因此,如果您有任何疑问,请随时与我们联系。

(记者)

这次关于主席的人事问题,可能要经过国家批准,但我认为我是自己决定要离开还是离开办公室。我想请您解释一下背景。

(董事长)

这正是国土交通省部长告诉我的。
目前,我们处于非正式阶段,我们希望尽最大努力履行目前的立场,直到决定股东大会为止。股东大会上做出正式决定时,我计划替换我的继任者矢野先生,并且我想与矢野先生举行新闻发布会。
因此,我想在股东大会结束后更多地考虑答案。

(记者)

您有没有留下和留下的任何作品,包括Highway Public Corporation的日子?我认为存在一些操纵问题,但如果您也包括这些问题,我将不胜感激。

(董事长)

我想在27日的新闻发布会上再次讨论这个问题,正如我刚才提到的那样,正如您所知,该协议的缔结,新会计年度的经营计划以及现在指出的有许多防止不当行为的措施,例如索具和准备期间的操作。我认为我们为稳定执行奠定了基础。
但是,新公司的管理才刚刚开始。从这个意义上讲,我对公司在解释财务业绩时应牢记的几点做了一些补充说明。考虑到这一点,我希望我们所有人以长远的眼光一起工作,而不会忘记我们的初衷。

(记者)

董事关于人事,您27日在新闻发布会上说过,但我想听听您对此时退休的坦率印象请让我们知道您在做什么,以及您是否有任何其他重要职位的计划。

(董事长)

首先,我想谈一谈当前的印象,但是国土交通省大臣谈到了他退休的背景。我目前处于非正式阶段,正如我之前提到的,直到27日,我仍然需要做一些事情。我想尽我所能。
退休后我什么也没想,还没有决定。也许我应该在股东大会之后谈谈,但个人感觉有点休息。无论哪种方式,我都没有考虑任何事情,也没有决定任何事情。

(记者)

根据这份协议,我在正式开始几个月后就退休了。您为什么作为主席本人决定在本协议的第一个任期结束之前退休?
至于其他问题,请告诉我们您对新董事长的期望以及现在最想要的是什么?

(董事长)

到目前为止,第一个问题是我已经回答的。正如土地,基础设施,运输和旅游部长告诉我的那样。
我想将各种事情转嫁给新主席。特别是在过去的6个月中,准备阶段进行了与此协议相关的准备工作,创建挑战V的过程以及防止不当行为的24个项目的实施状态。而且我认为我们很快就能宣布这一点,但是我们几乎已经完成了对过去六个月的出价结果的分析。我认为我们需要进一步改进。考虑到这一点,我谨向我的继任主席坚定地表达我对我先前提到的第一个任期财务业绩的担忧。

(记者)

有两点。一个是非正式阶段,但是关于这个时间安排,主席本人是否已经很早就在考虑或考虑这个时间安排了?
另一个是我前面提到的改革,当时有人在谈论操纵,但是我想问一个实际的例子,您觉得这是一个具体措施。

(董事长)

首先,我想问您有关时间安排,但我认为国土,基础设施和交通运输部长也在讨论这一问题。从一开始就是这种情况。
自成为新公司以来,还可以实施针对欺诈行为的24项措施,例如索具,缔结该协议,制定挑战V,并招聘新的人事系统作为我们向所有人报告的私营公司。我们正在稳步前进,包括。我认为,新公司和私有公司的管理框架几乎是在4月1日建立的,正如我们每个月都在报告有关防止操纵和其他不当行为的报告那样,这一数字相当合理我们现在处在可以确信我们已经获得竞争力的情况下。
但是在所有方面,包括意识改革,都还没有完成。迄今为止,作为一家上市公司,它作为行政机构的一部分具有悠久的传统和习俗。从这个意义上讲,我认为期望100%的意识改革会很糟糕。我认为意识改革的方向和框架已经确立,但是迄今为止做出好的事情还为时过早。中途,我认为还有很多事情要做,并且需要这种认可。

(主持人)

现在,近藤将离开。

感谢您的配合。
负责会计的别府将继续存在,因此如有必要,请再次询问。谢谢你

我是别府那请

我要问三点。
首先,我认为普通利润大大高于秋天的最初公布。这里的论文也作了简短的解释,说经济正在复苏,但是我想知道这里的背景是什么。
第二点是高速公路业务,应该不会赚钱。董事长告诉您,这将是未来的积累,但是您是否不考虑将回馈给用户作为另一选择或降低价格呢?
最后,我认为这次的财务报表是未合并的,但是我想知道是否有计划发布合并财务报表,包括家族公司。如果没有,您从公开的角度如何看?
请回答这三点。

(行政)

所有这些都是指出的问题,也许应该从这里解释一下,但是我只是回答了一个问题,所以我会回答。
如您所述,高速公路业务产生了可观的普通利润。如您所知,计划费收入减去计划的道路管理成本即为已付给JHF的租赁费和公路租金。租金是由临时协议决定的,然后我们已经观察了六个月的租金收入变化。 12月,大雪造成交通拥挤,我想知道我能否按计划获得通行费收入。手续费收入超过。由于交通量的增长,通行费收入已超出计划近3%。这是使我们这次获利的主要因素。
如果再增加一个,我们假设ETC的渗透率在下半年将达到70%左右。我预计,如果您提高到大约70%,则与使用ETC相关的折扣将是可观的。出乎意料的是,它停止在略低于60%的位置,因此折扣支出有所减少。里程的表现也相当大,但是却没有按计划进行,因此费用收入首先超过了计划。
另一方面,道路维护成本也与大雪措施有关,我担心它可能会超过计划成本,直到12月左右。但是,结果是成本低于计划。
通行费收入超出计划,道路管理成本低于计划,因此,经营利润来自高速公路业务。

其次,我想您问您是否会退还给用户,如果高速公路业务没有获利的计划获得了如此大的利润。我会的
正如近藤先前所说,这基本上是45年的和解协议。 Nudon立即返还临时利润会阻碍可靠的赎回,因此,如果您观察几年的过渡期,并且前景在一定程度上变得明朗,将会讨论这种事情。不知道是不是

第三,正如您所指出的,今年的财务结果是分开宣布的。我们计划在夏季宣布其他合并财务业绩,但在非合并基础上,2005财年的数字将几乎保持不变。这是因为我们在12月成立了SA的Nakanihon Exis 100%子公司,但今年下半年我们完全没有营业,而我们从4月开始营业。整合几乎没有影响。
然后,关于所谓的维修承包商的家族公司的合并问题,我从不同角度考虑了它作为一家新公司的问题。我从各个角度再次审查了没有投资的分包商是否确实是子公司,或者它是否在公司的控制之下。结果,我们决定我们不是具有重大影响力的子公司或联属公司,因为我们看不到控制权这一事实,我们还与会计核算师进行了交谈。结果,我们决定在下半年不合并。
但是,所谓家族企业信息披露是社会的一项非常重要的要求,因此,我们不会合并信息,但是家族企业信息披露不会后退。我想前进一点。因此,现在是夏天,但是我们将继续以过去的方式,或者以更容易理解的方式提供有关外包公司的信息。

(记者)

这是否意味着明年夏天的财务结果将在合并基础上公布?

(行政)

我们宣布合并,但仅在EXIS尚未运行时才合并非常少的费用。所谓的家族公司没有合并,因此就数量而言,与今天解释的独立解决方案几乎没有区别。
除了这个故事,我们将继续与分包商合作,继续披露分包商的信息披露,公司的B / S和P / L大纲等。

(主持人)

如果您没有其他问题,那么金融新闻发布会到此结束。谢谢你