NEXCO中日本 中日本高速公路有限公司

2007年11月1日,新闻发布会,介绍东海北陆道现状和未来

会议总结

(主持人)

从现在开始,我们将举行新闻发布会介绍东海北陆自动车道现状和未来前景。

(董事长)

NEXCO中日本董事长主席兼首席执行官·矢野弘典大家好!感谢您加入我们与我们直接联系。
今天,我想解释一下通过召开一次特别会议将要宣布的内容。

我们是东海北陆自动车道的末端之间从白川乡IC是飞騨清见IC尚未开盘的部分,2008年3虽然我们已经推动了业务的开口端的目标,一个意想不到的事件发生但是现在,我们别无选择,只能在一年之内放弃营业。 Hida Kiyomi IC向Shirakawago IC开放的当前预测是在2008年7月左右。对于东海和北陆地区以及希望开放的地区给大家带来的不便,我们深表歉意。另外,在确认将来的施工进度以及确定后,我们将宣布具体的开放日期。
发放讲义中描述了延迟开放服务的主要原因。稍后,我将让负责人解释细节。

我们已经采取了许多措施来缩短工期,以此来防止工期延误,但是发现很难进一步缩短工期,因此我们今天尽快宣布。我们决定举行一次特别的新闻发布会以通知大家。为了满足所有希望开放道路的人们的期望,我们将继续每天24小时,每天24小时进行建设,以建设一条安全有保障的道路,并力争尽快开放道路。感谢您的理解。
因此,对于具体情况,名古屋枝长的稻叶常务执行董事将从解释。

让我解释一下。

首先,这是飞ida隧道,这是日本公路上第二长的10.7公里隧道。最初,它是一台TBM和一台隧道掘进机,但预计隧道开挖将在大约5年内完成。但是,由于施工困难,例如泉水量比预期的大,并且在地质条件差的地方倒塌,TBM可能会变形或被掩埋,因此在某些部分使用NATM方法进行开挖等。大约需要九年半的时间才能完成。在此期间,我们经常检查开放日期。

NEXCO中日本名古屋支社長 稲葉常務執行役員(显示面板)顺便说一句,这条飞ida隧道位于东海北陆道185公里的富山一侧,距离10.7公里。此外,如您在图放大中所看到的,路线就是您所看到的。隧道的地质状况如下图所示。
飞ida隧道于今年1月被主坑穿透,比前一年的计划推迟了三个月,当时计划于2008年3月底开放隧道。在1月份渗透时,我们计划通过更改施工方法来缩短此过程,并在年底之前及时完成。
但是,穿透后,在穿透点附近发生了意外的坍塌。同时,它位于穿透点的Kawai一侧,但在约100 m的范围内,矿井向内膨胀时发生了变形。这是一月份举行渗透仪式的地方。 TBM是从富山方面挖来的。那里的地质情况非常糟糕,所以我以先进隧道的形式进行了钻探。之后,我继续在TBM进行挖掘,但是在此过程中发生了一些变化。我们将在面板中进行解释。
一个就是这种“变形的横截面”。这是位置。隧道顶棚的变形下降了约7厘米,左右内径均为10厘米,隧道的横截面总共减少了约20厘米。
同样,锚杆,喷射混凝土和支撑它们的H形支撑结构也会变形。首先,这是H钢的一种转变,但最初H钢必须处于蓝线中。用力推动它,并像红线一样向侧面弯曲。喷射混凝土有大裂缝。同时,在垫圈附近的垫圈中,垫圈会受到很大的力。某些垫圈已卸下,或者锤击过的岩石螺栓断裂,它们不再处于所需状态。
另外,先进的隧道似乎在TBM接近时非常强大,但是可以说它塌陷并被压碎了。作为一种对策方法,首先我们将H钢修补称为内衬关系,将喷浆重新喷洒,并将“附加螺栓”称为锁紧螺栓,但是我们正在增加螺栓的数量并做出响应。我会的
之后,在坍塌的地方,将水泥乳倒入塌陷的部分以将其封闭,然后将加固材料倒入地下,当其沉降时,再次进行挖掘。因此,整个过程大约需要两个月。这是变形的内容,如穿透主坑后穿透点附近的内壁,记为①。

接下来,我将解释②的内容。该飞ida隧道具有NATM法和TBM法。由于TBM的横截面为圆形,因此它具有一个称为通风孔的部分,这是下面的公路隧道所必需的。通过NATM方法挖出的隧道下面没有通风部分。因此,它具有其中并排安装另一个通风隧道的结构。因此,需要将NATM零件与TBM下方的零件连接起来。在计划中,我们正在设计仅将那一部分与导致此崩溃的那部分连接起来。但是,由于地质条件恶劣,情况就是这样,因此考虑到施工的难度和未来的稳定性,我们决定不宜连接到此部分,因此避免了该部分,我推迟了。这是80m。这项工程将额外花费一个月的时间。
关于如何从这些延迟中恢复,我们将通过喷涂来掩盖这种情况,就像在混凝土中铺设纤维一样,预制防护通道,并通过昼夜系统缩短过程。是的我将解释这些观点。
主轴穿透并连接通风井之后的下一个结构是隧道中的紧急停车区。在发生事故的情况下,可以将汽车停下来并保持安全性,但是此结构是使用TBM挖掘然后扩展的。如果您查看材料,则情况是零件是暂时的钢段,暂时覆盖了被挖成圆形的零件。需要施工以截取该部分并将其挖掘。开挖也是困难的,因为我们正在考虑汽车的通过,但是首先,我将解释在该部分中放置混凝土的方法。
通常,制造一种称为“中心”的钢制圆形模板,从内部安装该模板,然后浇筑混凝土。但是,这需要花费时间,因为它要反复组装和移动。此时,该方法招聘该停止,混凝土吹在空气中,使用一种称为“喷”,它粘在壁的方法,在该加强如纤维,缩短该过程和结构代替Sentoru的是一个。
另外,在拐角处有一个保护通道,用于隧道的安全检查。在其下方的是电力线,供水和通讯线。到目前为止,工作方法是为隧道中的水建造一条水路,用混凝土填充它旁边的部分,盖上墙壁,盖上盖子,整个过程就完成了,但是在这种情况下,是3这需要时间,因为您必须采取步骤。这次,我做了一件事,并简单地将其作为一种构造方法。那是材料的照片。
在那之后,简单地说,许多工作机器,工人,许多工作组被加入以缩短流程。实际上,在我刚完成通风坑的开挖等工作之后,我想在这个放大部分的建筑开始时的阶段安排很多工作小组。
通常,当隧道穿透时,自然空气会在隧道内部流动。由于该隧道的坡度为2%,因此井口之间的高度差为200m。由于高度的不同,空气流动是正常的,但是在该隧道的情况下,风流比最初预期的要差,并且有时空气不容易流动。
我想提及的原因是,尽管有我前面提到的放大部分的构造情况的图片,但它不是大规模的喷砂方法,因此我用机器进行切割。因此,有很多灰尘。另外,前面提到的混凝土喷涂是一项涉及粉尘的工作。因此,如果气流不干净,则不能维持工作人员的工作环境。在这种情况下,我无法保持足够的清洁状态,结果是气流微弱并且无法良好地通风,因此我尝试尽可能多地加入,但我无法加入目标方的数量,结果,此过程的两个月,通气孔的一个月以及最后三个月成为不可逆转的过程,因此,放弃了本年度内原计划开放的放弃。这种情况已不可避免。
很简单,但是我已经解释了。

(主持人)

如有任何疑问,谢谢。

(记者)

结果,总体延迟是多少?

大约三个月。

(记者)

请告诉我们由于施工期的延迟,项目成本将比最初计划的项目成本增加多少。

(董事长)

我们认为这将在初始项目成本之内。

(记者)

有一张图片,如果您迟到会花费额外的钱,但是它涵盖了什么地方?

(董事长)

由于开放时间的延迟,我们认为关税收入将减少约5亿日元。另一方面,由于不开放,因此管理费用不到3亿日元。换句话说,我们认为差额约为2亿日元。这个数额并不意味着很大的负面影响。建设项目本身需要成本,但我认为这在预期范围之内。另一方面,我们正在继续降低成本,因此我认为我们可以为此做些事情。稻叶,有补充吗?

(会长)

是的,正如我在主席中提到的那样,我为降低成本做出了各种努力。结果,我们认为建筑成本的增加可以弥补这一部分。

(记者)

泉水量比预期的要多,但预期的量又是多少?

(会长)

如果说这个假设,我认为这大约是正常水量。整个隧道的水量约为每分钟70吨。即使到现在,它每分钟仍可生产约30吨。从这些数字可能很难理解每分钟70吨,但例如,这是一个巨大的数字,可以为大约30万人的城市供水。此时,道路与地面之间的高度差为1000米,但施加了600米的水压。通常,当我们说高压时,它只是此力的一小部分,因此它是前所未有的强大压力。即使是现在,每分钟也要生产30吨水,这意味着水量要比这大得多。

(记者)

我认为您已经深入调查了您所渗透的地方的地质情况,包括水量,但是您对地质情况有清晰的认识吗?这很容易失败,或者我对最初的计划有所期待,但是也失败了,或者事实并非如此。这样的地方怎么样?

(会长)

显然,正如我们在谈论的那样,我们将在挖隧道之前进行一次调查。但是,现实是我们无法理解细节,因为它是一条厚度超过1,000米的隧道。因此,在这种隧道的情况下,我们首先在开挖主要矿井之前先在称为高级矿井的小型隧道上工作。在检查隧道状况时,我做了初步调查的最大内容。这也是先进矿井的穿透点,但在这里,先进矿井本身的隧道掘进机被很大的压力压碎,无法移动。基于此,花了一些时间从高级矿井中排出水,然后在主要矿井上进行工作。由于水的作用,水非常有效,但地质本身非常柔软。柔软的泥泞状态夹在坚硬的岩石之间,结果我陷入了我正在谈论的状态。

(记者)

我认为这种推迟将对当地社区产生很大影响,但是您什么时候才第一次了解到可能推迟呢?并且请告诉我该消息是如何或将如何传播到本地社区。

(董事长)

由于持续的艰苦施工,公司的人员在现场也非常努力。我本人曾几次访问过该站点,但是大约两周前进入该站点时,我仔细观察了隧道内的情况并仔细听了此情况,每个人都尽力与当地人保持诺言。我正在努力,但是我想知道这是否是极限,并且我认为管理决策可能很困难。回国后,我决定与高管进行磋商并进行深入讨论,并决定将其推迟一周左右。现在有必要尽快告诉所有人,我已经与县民和市政当局等当地人民以及其他所有人进行了交谈。我在公司的管理层中考虑了很多重要的事情,但是我认为创造一条道路的最重要因素是“安全”的质量。我决定将“安全”的质量放在首位。 “交货时间”也是重要的管理要点,但即使有所牺牲,我们还是决定将“安全”的质量放在首位。对于在该领域中尽力而为的人们,很难发出微弱的声音。我自己为我感到羞耻,但我认为这是管理方面的限制,因此我决定现在要做。当然,在过去一周左右的时间里,我与当地人进行了尽可能多的交谈,但我认为这还不够,因此,在今天宣布之后,我将继续真诚地进行交谈。我想

(记者)

与此相关的是,据说两周前通过仔细观察当地隧道被认为是极限,但在此之前很难建造,所以推迟了。您是否一直在考虑内部事务?如果是这样,请告诉我们您何时开始进行此类研究。

(董事长)

我认为一直以来都在进行这样的检查。正如最初在第一个故事中提到的那样,这是一个巨大的历史建筑,因此原始计划本身已延长到三到四年。正是这个背景。我认为每天都在努力保持所确定的截止日期,无论是否称为“交货日期”。因此,这是我们第一次在管理层会议上进行全面讨论,并于上周决定了这项政策,但是我认为我们已经做出了工作场所和负责人每天都在思考的所有努力。我是

(记者)

请告诉我们,由于延迟约四个月,可能带来哪些经济影响。我认为这将对旅游业产生重大影响。

(董事长)

我认为使用特定数字进行计算并不容易,但是我认为这会对旅游业和物流产生一定的影响,因此我认为它将在7月左右开放。但是,如果可以加速,我想尽快打开它,以尽可能减小效果。在此过程中,我想向所有参与人员充分说明我们的处境。

(记者)

我想知道富山县的人们,还是岐阜县在内的东海县的人们是否对这次推迟感到失望。

(董事长)

我认为每个人都收到相同的方法。根据北陆经济联合会的一项调查,尽管它有些陈旧,但还有一项研究结果表明,与1999年相比,它具有每年7300亿日元的优势。从这个意义上讲,我认为北陆三个县的每个人的期望值都很高。但是,如您所知,名古屋地区是一个人力非常短缺的地区,因此,该地区也在经济上发展。如果这样做的话,在东海地区,加强与北陆三个县的联系并发展广泛的经济活动的愿望也很强烈。但是,我认为期望很高。

(记者)

从材料上看,它延迟了3个月,但与此相反,开放时间是7月左右。将7月初视为7月初或7月底是否安全?

(董事长)

这有不确定性,冬天的雪有一个问题。因此,施工将受到重大影响。由于所有其他隧道都是开放的,因此我认为在这一点上,施工环境比过去要好,但是毕竟下了很多雪,还有其他各种条件。这是一个很难确定的情况。因此,尽管可能无法做出明确的承诺,但我想谈一谈它将在明年春季开放的事实。

(记者)

据说您可以在过去一周内向当地人解释,但是具体来说,是什么样的人,例如市长或经济团体在哪里,你能告诉我吗另外,请告诉我们您的反应是什么。

(董事长)

毕竟,脚下都是白川村,高山市和飞ida市的首领。然后从商会之类的地方开始,现在是县。县长。当然,我拜访了这位部长并向您解释,因为国土,基础设施,运输和旅游部或行政部长是国土,基础设施,运输和旅游部。当地还有其他政治人物,因此我也通知了他们。有许多不同的细微差别,但是为了珍惜“安全”的质量并坚定地做到这一点,不可避免的是建设期的延迟是不可避免的,所以我感到非常失望。但是,我认为您可能已经了解了它的基本立场。

(记者)

当时有商会作为一个经济团体在谈论,但是这里的反应是什么?

(董事长)

毕竟是一样的感觉。作为一个经济组织,我将与中部经济联合会和北陆经济联合会的主席交谈。

(记者)

最后,我听说这次发生了一些不可预料的事情,但是将来还会发生更多不可预料的事情是一个可能性问题,很可能会发生。我认为“不会发生”,但是您认为,这种情况将来会发生的可能性如何?

(董事长)

老实说,可能会发生各种意外的事情。大地震我认为最好附上一个突然出现的“大”字样,但我认为除非发生重大事故,否则7月前后的日期将受到保护。

(记者)

尽管有一部分与当前故事重叠,但据说已采取了措施,例如挠度部分,但基本上可以接受措施已经完成并且将来开放后的安全性这是相关的,但是即使您已采取措施,也请进一步告诉我们例如是否会发生偏转,是否有可能在监视进度,或者是否有这种事情。

(会长)

至于变形发生的地方,正如我之前解释的那样,我制定了对策计划。这正是我们正在做的。之后,请稍等片刻,观察过渡情况。在继续下一步之前,请确保情况稳定。在这种情况下,在隧道部分将通过放置最终混凝土来完成,但是正如我前面提到的那样,在此阶段,必须先确认情况已经平静下来,然后进行工作。因此,我们相信将来不会发生变化。

(记者)

打开后,您是否有任何检查计划?

(会长)

我们的使命是为所有人提供方便的道路。由于我们将继续每天进行管理,因此我们会记录这些事情发生的地点,因此在检查它们时要小心。我认为这将是更多的观察,而不是特定的观察。

(记者)

我较早时向当地人提到我要去白川,高山,飞ida,商工会议所,县知事,东京都和政界人士。你能告诉我一下吗?

(董事长)

我无法亲自四处走动,所以我将自己分为总裁和常务董事。当地人由稻叶分公司总裁领导。

(主持人)

今天的新闻发布会到此结束。非常感谢你今天。

非常感谢