NEXCO中日本 中日本高速公路有限公司

24年5月1日,2018宮池总统简报

会议总结

MC

我们一直在等你。我们刚刚开始了第132次例会。

[简介]

1月22日至23日,由于南部沿海飓风的影响,关东Koshin地区的太平洋一侧出现了大雪。
由于大雪的影响,Tomei和新东名Tomei以及圏央道均被封闭。对于给您带来的不便,我们深表歉意。
根据降雪的预测,我们将提前通知预计将关闭交通的道路和路段,并要求冬季设备,并在当地部署除雪机,除冰剂,拖拉机铲子和其他设备。我们正在实施除雪等措施。
但是,在这样的大雪天气下,可能无法维持安全的驾驶环境,例如交通事故或无法自行行驶的车辆。
从今天到明天,本季节最强的冷空气将流入天空,并且大雪特别是在日本北部和日本海,将需要严格谨慎。
因此,我们将提前发布公告,以通知新闻界预计由于大雪而关闭的道路和路段以及我们的官方网站,因此请查看最新信息。
此外,我们感谢您与新闻界的持续合作,例如提供有关预计交通将关闭的区域的信息以及需要冬季设备的信息。

[业务状况(2017年12月)]

请参阅文件1。
从经营状况看,12月的通行费收入为570.55亿日元,比去年同月增长1.7%;此外,日平均车流量为1944,000辆,比去年同月下降0.1%。 。 12月,假期没有连续三个假期,因此小型车的使用率略有下降,但大型车的使用率仍然很高,通行费收入略有增加,交通量保持不变。 。
继续施工,下一个星期日,即1月28日的15:00,将在新东名Ebina-Minami交汇处(JCT)和Atsugi-Minami交汇处(IC)之间开放约2公里。
预计开放将减少Tomei Ebina JCT和Atsugi IC周围的交通拥堵,通过提高物流效率来提高生产率,并促进区域发展。
开幕前,开幕式将在活动当天的10点举行。
接下来是服务区(SA)和停车区(PA)的状态。请参阅文档1的背面。 SA / PA 12月的销售额为170.67亿日元,比去年同期增长5.9%,食品和饮料业务的销售额与去年同期相比下降了2.6%。
与去年同期相比,12月没有连续三个假期,由于缺乏祝福,销售额同比下降。
汽油业务的销售同比增长22.7%,这归因于更高的售价和更高的柴油销量。

[我们将显示2018年高速公路更新项目“ E1东名高速公路置换工作”的施工现场]

见附录2。
高速公路更新项目是维修已老化的桥梁和隧道并长期使用的项目。
这次,我们将向媒体宣布东名沼沼IC和富士IC之间的楼板更换工作地点,该工作于去年底开始。
发布日期和时间安排为1月30日(星期二)10:00至12:30。
这次我们将介绍的站点是东名赤渊川大桥的楼板更换工作以及高速公路改建工程的下行线路。
施工现场是一个人流量大的区域,因此为了尽量减少给客户带来的不便,我们不会完全切断交通,但是我们将在白天和晚上强制实施面对面的交通限制。
此双向交通管制将在目标建筑的桥梁部分进行,但有必要将一侧和两侧的两条车道的前后摩擦到一条车道。
因此,有必要将由于交通拥挤的路线上的面对面交通限制而导致的交通事故风险降至最低。招聘。
请观看提供的视频。
去年以来,您所见过的活动式防护围栏已在日本的高速公路上使用。
通过使用此系统,可以快速移动安全围栏,从而可以安全,快速地安装安全围栏。
在现场发布时,还计划演示现场实际使用的移动防护网。
计划在未来几年内实施“东明更新工程”,我们将积极招聘高度安全的施工方法。
我们还将在30号现场发布会上介绍正在现场实施的其他安全措施和施工构想,因此请借此机会采访我们。
如小册子中所述,从1月9日(星期二)至4月27日(星期五),Tomeio重建工程在Susono IC和Shimizu JCT之间的连续日夜行车时间为109天。我们进行上下线的。
在施工期间,预计交通拥堵。对于给您的客户带来的不便,我们深表歉意,但请理解,有必要修复老化的高速公路。
外出前,请在专用的WEB网站和专用的拨盘上查看交通信息和中转所需的时间,并请求您的合作,例如使用高速公路网进行大范围出发和绕道行驶。

[关于2017年交通致命事故的发生]

接下来,我想报告一下我们服务区域辖下2017年发生的交通致命事故情况。
请参阅文件3-1。
在从去年十二月一月一年我们辖下总量的40人的死亡发生而死更多的是46人。自去年(2016)以来,这增加了2例病例和5例死亡。
事故的特征之一是,有13起事故是与在高速公路上停下的车辆发生追尾事故,比上一年(2016)增加了6起事故。
从这13个案例的故障来看,交通拥堵结束时停靠的车辆发生的追尾事故占一半以上,与因故障发生而不得不停车的车辆发生了一次追尾事故。你呢
如果由于事故或故障必须在高速公路上停车,请注意不要停留在干线上或车内,而要留在自己车辆后面,护栏和其他防护栅栏之外的安全地方。请撤离并举报。
近年来,关于“倾斜行驶”和“高速公路上的下落物体”的报道很多。
如果您遭受“漂移驾驶”的困扰,并且持续卡住,请撤离到安全的地方,例如SA并举报110。
此外,为防止物体掉落,请在出发前或休息期间检查车辆并固定好行李。
如果您在开车时发现掉落的物体,请从安全的地方,例如SA或乘客处,向道路紧急拨号(#9910)举报。
我们正在与警察和其他相关组织合作进行预警,但我们也在新闻稿中指出3-2号文件“要求安全使用高速公路”关于要点,希望您在警报方面合作。

试行采用丙酸钠的新型防冻剂

接下来是关于技术开发的主题。
见附录4。
与富山县立大学和札幌市土木工程研究所合作,上个月在例行会议上首次引入该产品,我们正在现场使用丙酸钠(pronat)应用新型防冻剂。我一直在考虑。
对于将来的全面介绍,我们将通知您,我们已决定在主高速公路的某些路段进行试喷,以应对实际喷涂工作中的问题并验证喷涂效果。
有关试验实施的概述,请参见附录4。首先,在东海北陆道白川乡IC和五Go山IC之间进行试验介绍。
选择该区域的原因是Pronat的气味有点像醋,因此有必要通过喷洒来验证气味对周围环境的影响。节。
此外,试行时间定于今年3月至4月冰雪对策期末。如果您想在会议之后或以后现场进行采访,请联系秘书处(公共关系办公室)。
关于氯化钠(盐)和爪的混合比,根据过去在室内进行的金属腐蚀试验的结果,用90%的盐和10%的爪进行试验喷雾。
通过试行介绍的主要验证内容为“可加工性”,“气味状况”,“路面状况”,“路面防滑性”,“抑制金属腐蚀的效果”等。
特别是,通过将金属片安装在护栏等道路设施,散货卡车等冰雪工程车辆等道路设施上并监视一定时间的腐蚀状况,来进行本次引起关注的``金属腐蚀抑制效果''的验证。我们将比较和验证与喷涂情况的区别。
试用期喷涂的结果将在喷涂期结束后汇总,并在完成后宣布。
我们将继续研究这种新型防冻剂,它可以作为可控制结构恶化的新型防冻剂在本领域尽快使用。我们将继续开发将安全放在首位的技术,从而提高耐用性并降低生命周期成本。

MC

这些是我们今天准备的主题。现在,让我们接收您的问题。

记者

如果您知道按州或路线划分的交通致命事故的分类,请告诉我们。另外,它写在“公路上”文件中,请告诉我目标公路是否包括普通公路的高速公路。

社长

这是由我们公司管理的道路。具体内容将由主管部门稍后答复。

记者

请告诉我是否发生交通致命事故的所谓“倾斜”分类。

员工人数

在事故发生之前,我们无法确定是否有“漂移驾驶”。

记者

这对夫妇在东名死亡的事故最近是否包含在“防停车”文件中?

员工人数

有问题的事故包含在“人员”中。 “停车的车辆”包括人在车辆中的事故,并且人在干线上撞车的事故被分类为“人”。

记者

这确实是汽车撞人的情况。

记者

这与先前关于交通致命事故情况的问题有关,如果您知道死者的年龄和性别细分,请告诉我。另外,摩托车的数量似乎正在减少,如果您了解这一因素,请告诉我。

社长

稍后我将按年龄和性别回答数据。在摩托车方面,与去年相比肯定有所下降。我们一直在进行各种预防摩托车事故的教育活动,但我们无法分析这些教育活动是否直接有效。此外,在春季和秋季摩托车旺盛的旺季期间,我们正在加强宣传活动。

MC

您的问题似乎已被打断,因此例行会议到此结束。