NEXCO中日本 中日本高速公路有限公司

2015年12月22日,宮池总统简报

会议总结

[主持人]

我们一直在等你。我们刚刚开始了第109届例会。今天,对笹子隧道天花板天花板坠落事故的裁决被判刑。

[宮池总裁]

笹子隧道顶板坠落事故,事故发生后第二年,公司因死于事故中丧生的客户的亲人而对公司提起诉讼。在今天的下午,横滨地方法院在下午判处了一项判决,因此,我想谈一谈公司当前的想法。

对于这次事故,我们非常重视以下事实:事故占据了干净客户的宝贵生命,并且自试验开始以来,负责管理笹子隧道我们的回应是,我们会尽快给您赔偿。

今天的判决是理所当然的事情,其中包括承认我们公司的过失和下令赔偿损失,这是理所当然的事,我们对此判决非常重视。目前,我们尚未详细了解细节,因此我们将考虑判断的内容并在将来采取行动。

这次事故是公司管理高速公路时永远都不会发生的事故,我再次向所有在这里死亡的人表示歉意,并为您的幸福祈祷。我们对失去亲人的家属和受害者深表歉意。

[主持人]

现在,我们准备接收您的问题。

[记者]

您目前如何考虑是否在以后的诉讼中提出上诉?

[宮池总裁]

到目前为止,法院的诉讼是根据国家事故调查和审查委员会的结论进行的。在这方面,我们基于没有任何特定个人应承担疏忽责任的事实而试图预测事故或检查方法,但是,我们决定将来要做的是我想仔细考虑一下答复。

[记者]

我认为审判中的问题之一是事故是否可以预见。另一方面,作为该裁定的公司又如何呢?

[宮池总裁]

我们尚未查看该裁定的细节,因此我们希望仔细检查细节并考虑如何应对。

[记者]

您如何看待a养费?

[宮池总裁]

我们认为,这是法院根据司法惯例作出判决的结果。没有特别评论。

[记者]

我认为上诉有时间限制,但是否可以迅速作出决定?

目前没有评论。

[记者]

请通过笹子隧道告诉我们有关事故的教训。

[宮池总裁]

这次事故是非常令人失望的事故,自事故发生以来,我们正在提高安全性三年计划开展工作,以筹集公司资金并使其成为所有人都能安心行驶的高速公路。由于今年是最后一年,我们计划完成目标措施。但是,该工件具有无形的潜在风险。为了提供可以确保未来更高安全水平的高速公路,包括那些事情,我们将采取进一步的措施,而不是在提高安全性三年计划之后结束。我要走了其中,大规模的更新和大型维修业务已于今年开始,我们将继续努力。

[记者]

裁定之后,是否有任何计划再次拜访丧亲者或亲戚?

[宮池总裁]

我们已在12月2日为遇难者家属举行了追悼会,并解释了我们为安全所做的努力。我希望将来能真诚地从事这类工作。

[记者]

有一个词要认真对待,但您将如何认真对待呢?

[宮池总裁]

这是一场极具破坏性的事故,造成9人丧生,我对高速公路的管理负有很大责任。非常抱歉,我们将来必须努力提供安全的高速公路,以免再次造成此类事故,从这个意义上说,我们对此非常重视。

[记者]

在现阶段不存在作为公司的疏忽的态度吗?

[宮池总裁]

我们将仔细审查该裁决的内容并确定我们的态度。

[主持人]

您的问题似乎已被打断,因此例行会议到此结束。