NEXCO中日本 中日本高速公路有限公司

二〇一四年十一月十九日宮池总统简报

会议总结

[主持人]

谢谢您的等待。从现在开始,我们将召开第98届例会。

[宮池总裁]

今天准备了5个主题。

[业务现状(2014年10月)]

请参阅文件1的第1页。

从经营状况来看,10月的通行费收入为541.99亿日元,比去年同期增长了25.1%,日均车流量为185.3万辆,比去年同期增长了4.6%。已减少。

关于收费收入,折扣率体系比上一财政年度继续增加,部分原因是便利促销业务的折扣结束后,4月份对费率折扣体系进行了修订,10月份也出现了相同的趋势。

自通行费制度修订以来,过往车辆的数量与上一年相比继续下降,十月份也出现了同样的趋势。此外,去年10月关闭的台风只持续了一天,但今年的18号和19号两个台风却挡了很长时间。

接下来是施工情况。

圏央道从建设期的海老名结4公里对于寒川北交汇处,工作主体基本完成,铺装,在开展这类设施的建设,以及对2014财年的完工进度上取得进展。

圏央道O高速公路相模原交汇处也正按计划于2014年开放,目前正在进展中。

尽管未包含在材料中,但我想解释一下距新东名滨松稻佐场交汇处的丰田东交界处55公里的建设状况。

关于切土的边坡塌陷措施,含天然黄铁矿和重金属的沉积物的处理以及桥梁基础的沉降(这会导致开放时间的改变),两个18号和19号台风都没有影响,它正在按计划进行。

接下来是ETC的情况。

请参阅文件1的第2页。

十月的平均每日使用率为91.0%。

接下来是SA / PA的总数,但177个位置没有变化。

接下来是服务区的情况。

10月服务区销售额为145.4亿日元,同比下降3.9%。餐饮销售部门的销售额同比下降了6.4%。

这是由于18号和19号台风的影响导致交通中断。

汽油部门的销售额同比增长2.2%。尽管交通量有所减少,但加油量却超过了去年的水平,汽油单价差也增加了9日元。

[2014年冰雪季节的努力]

接下来,我想向您介绍我们为2014年冰雪季节所做的努力-在预测大雪和要求穿冬季轮胎时,请不要使用提前提供的信息。

由于文档2-6和2-7,在今年二月,72厘米横滨町田IC,126厘米御殿场IC,创纪录的大雪和178厘米在富士吉田IC,东名,中央道成为一个长期的封路对于给您带来的不便,我们深表歉意。

基于这个时候的思考,从今年冬天开始,我们将尽早进行宣传并提供有关降雪的信息。此外,我们将实施七项举措,例如加强努力,以防止因积雪和封路时的提前放行而封路,并进一步加强与相关组织的合作,以确保高速公路和普通道路的整合。 。

请参阅文件2-1。

总结了2014年度为应对今年2月大雪的挑战所采取的措施,并指出了七项措施。

请参阅文件2-2。

当宣布大雪的天气预报时,我们将利用官方网站和高速公路上的广域信息板,向客户提供有关避免大雪和安装冬季轮胎的预先信息。我会的

请参阅文件2-3。

除了在我们的网站上打开新内容外,我们还将通过海报和传单等启蒙宣传工具进行安全启蒙。

请参阅文件2-4。

如果道路可能因积雪而封闭,我们将建立一个广域支持调度系统,以集中部署除雪车辆和人员。计划在天气预报降雪开始约一小时前,在现场部署支持调度。我们还将增加7台旋转扫雪机和20台拖拉机挖掘机,以加强扫雪机。

文件2-5说明了每种措施以最大程度地减少停机时间。

为了确保冬季使用高速公路的乘客安全使用高速公路,如果预计会下大雪,请不要使用不必要或紧急的汽车感谢您在安装冬季轮胎方面的合作。

我们将在冰雪季节加强努力,但在有大雪预报时我们会提前提供信息。

我们想请大众媒体通过报道有关大雪的信息与我们合作。

[减轻重量等车辆的优先措施]

接下来,我们想通知您我们为减轻车辆重量等所做的优先努力。

如文件3的第4至5页所示,总结了道路结构的主要恶化因素和破坏机理。

恶化的主要原因有两个,它们会损坏道路结构并缩短其寿命。

• 由于盐分而导致钢腐蚀的“盐渍”
  • “疲劳”是由于大型车辆通过(例如超重)而导致的长期重复装载造成的

如果通过这些方法大大减少了道路结构的使用寿命,则需要进行大规模的维修工作。
如果进行大规模的维修工作,将需要大量的建设成本,并且将涉及长期的交通限制,从而给使用高速公路的乘客带来不便。 。

“盐害”是指由于在冰雪季节在道路上喷洒防冻剂以安全行驶在高速公路上而造成的损坏,并且随着劣化的进行,混凝土会刮擦和暴露在钢筋之下,钢筋可能会随着前进而折断。

“疲劳”由于反复载荷(例如,大型车辆的通行引起的超重)而积累了疲劳,从而导致混凝土楼板出现裂缝,并随着它们的进一步前进而滑出楼板。另外,在钢桥构件的连接处可能会出现裂缝,并且如果损坏继续发展,则构件可能会断裂。

在这种背景下,我们决定着重于违章车辆的执法,例如超重,这是由于疲劳造成损坏的原因之一。

请参阅3号文件的第1页

优先级为12月5日(星期五)至23日(星期二)的19天。

在重点期间,我们计划在关键服务区开展减少违规活动。此外,我们计划与关东和中部地区的道路管理人员(例如与公路平行的国道)共同开展镇压行动。诸如位置之类的信息将在12月初在我们的网站上宣布。此外,我们会在执行当天接受当地面试。稍后将在每个分支机构宣布详细信息。

文件3的第2页解释说,超重的车辆可能会影响路桥或引起严重事故。

具体而言,如果一辆大型车辆的重量比10吨轴重的标准重2吨,那么楼板将受到9根轴重10吨的大型车辆的影响。

大阪大学的松井教授在实验中报告说,车辆重量对楼板的影响大约与十二次方成正比,即使稍微超重也会产生显着影响。

请参阅文件3的第3页。

关于本公司的执法情况,2013财年,检查次数约为1000次,检查次数约为14200次,掉头等措施的订单约为2200次.2014年,我们计划执行比上一年更多的行动。我会的此外,对于屡次违规的违规者,如果违反分数超过一定水平,他们将参加培训课程并提供改进指导。正在执行中。

将来,除了掉头等以外,我们还将继续与其他高速公路公司合作,研究诸如加强减轻负荷量等镇压措施的实施以及诸如增加上课放大等违规者的指导等措施。我会继续。

我们要求您在减少超重等违规车辆数量方面继续保持理解与合作。

[议定的特别报价咨询方法的现状]

接下来,我想向您介绍不成功的特别报价咨询方法的现状,该方法是针对2014年上半年施工招标失败的一种措施。

见附录4。

我们汇总了2014年上半年的招标情况。

由于人们担心由于这些天施工订单的投标下滑而会阻碍业务执行,因此为了平稳地执行业务,我们于今年3月推出了``无序特殊需求估算咨询方法''。是的

2014年度上半年,价值超过250万日元的建筑工程有19个中标,发生率达11.2%,与上一年相比有显着改善。

去年以来,招标不善的工作类型是土建和道路维修工作。

尤其是在土木工程中,甚至在大型土建和桥梁下部结构等新建工程中,投标也出现了下滑。

如果由于投标不当而导致的施工延误影响了业务计划,例如计划中的道路开通,则大型工程将继续使用特殊的期限估算咨询方法,即使您超出合同限制价格,即使超出合同限制价格,也可以让您签约。并努力使业务执行顺利。

[笹子隧道天花板秋天的纪念仪式]

接下来是最后一个主题。

自12月2日中央自动车道笹子隧道将是两年。

我们再次为在这次事故中丧生的九个人的灵魂祈祷,并怀着深切的悔恨和坚决的决心,我们决不应该再造成这种事故,从而使死者家属受到影响。我们将举行追悼会,保证我们将真诚地回应您,并努力防止再次发生。

请参阅分发给您的文件5。

• 事故现场附近的花朵无声
    在12月2日上午8:03发生事故时,我们在事故现场附近笹子隧道东入口附近为灵魂祈祷并默哀地献花。
  • 追悼会
    从上午9:45开始,将在鹤市的“鹤市政府”举行追悼会。
  • 普通花祭
    追悼会结束后,将在11:00至16:00在同一地点接受一般的鲜花祭。

活动当天,来自国土交通省和政府的人们,包括丧亲者,都将参加。

关于“在事故现场附近献花和献花”和“纪念活动”,包括丧亲家庭在内的与会者都要求充分考虑隐私,因此在限制采访地点和人数之后,我们将接受采访。

在此采访中,我们恳请您的理解与合作。

这些是我们今天准备的主题。

[主持人]

现在,我们准备接收您的问题。

[记者]

请告诉我们您如何分析今年2月的大雪,采取了何种措施以及采取这些措施所需的费用以及冰雪措施的期限。

[会长]

与常规降雪不同,今年2月的降雪非常罕见,而且积雪非常迅速,因此需要花费一些时间才能移动卡住的车辆并清除积雪,这是一个很棒的功能。假设将来会有类似的降雪,我们研究了确保高速公路安全的方法。

具体来说,我们将通过加强除雪车辆,加强提前取消交通封锁的系统,及早掌握天气信息并为此做好准备,以确保冬季高速公路的安全。 。

[员工]

这些措施的成本大约是:购买一辆旋转车约4000万日元,购买2辆旋转车约2.8亿日元。

此外,安装和运行使用GPS和移动电话线跟踪车辆位置的车辆位置信息系统每年将花费约1亿日元。

冰雪措施的时间大约是从11月中旬到4月中旬。

[记者]

请告诉我们有关除雪车的扩展,您总共部署了7台旋转除雪车以及有关拖拉机挖掘机和监控摄像机的信息。

[员工]

将另外部署7台扫雪机,用于40台雪犁,另外租赁20台拖拉机挖掘机,用于44台,另外还将安装14台监控摄像机,总计350台。

[记者]

总共有多少个雪犁?

[员工]

总共约有650辆除雪车。除此之外,还有巡逻车和维修车,总计约1300辆。另外,也正在使用子公司的车辆,并且该车辆正在增加。

[记者]

我不认为仅这次增加的车辆数量太多,但是从2月份大雪的反映来看,您认为这种增加会好吗?

[会长]

我们不仅增加了冰雪单位的数量,而且还加强了区域之间的合作。如果您使用高速公路,请在预计会下雪时避免不必要和紧急的下雪。

另外,在使用高速公路时,请确保有足够的冬季设备。您可能会卡在山坡上,这可能会导致交通拥堵并使您无法通行。我们还想请大众媒体在公共关系发展方面进行合作。

[记者]

追悼会和去年一样吗?

[会长]

它是去年进行的,这次内容与去年相同。

[记者]

将来每年都会举行吗?

[会长]

我们将根据死者家属的意愿考虑将来该做什么。

[记者]

关于特殊的故障估计咨询方法,您之前提到过,桥梁子结构中容易发生故障,请告诉我们为什么桥梁子结构中存在许多问题,并进行背景分析。此外,由于这次引入了特别报价讨论,导致投标不佳的情况大大减少了。

[员工]

提到了子结构工作作为一个具体示例,但这并不意味着有很多。混凝土维修工作也在增加。其次,关于不规范规定的案件数量,在169个施工投标执行中,未成功投标的数量为61个,即36%。

[记者]

关于防大雪措施,如果这次增加的措施产生与今年二月份相同的大雪量,预计将解决多少混乱?

[会长]

根据下雪的方式,积雪的数量和停留的汽车数量,我们已经加强了系统以提高可操纵性。此外,我们将加强与当地社区的合作,并希望它能有效。

[记者]

根据经修订的《灾难对策基本法》制定的方法是否意味着卡住或遗弃的车辆的移动?

[会长]

没错我们希望尽快确保高速公路通行。

[记者]

如果您在高速公路上被卡住,您是否会在未经车主同意的情况下移动到路边,还是会被高速公路公司存放?

[会长]

我认为有很多方法可以移到肩膀上,也可以移到服务区或停车区,但是我想在将来具体考虑。

[记者]

JR和其他铁路公司已决定在下雪或台风时提前取消运营,似乎用户非常受他们欢迎。我期待着,所以明天明天下午4点关闭。”

[会长]

我认为到目前为止。降雪量和降雪量,交通状况等因素多种多样,因此我认为可能难以提前确定道路封闭。我们公司希望尽可能地确保交通安全,并在冬季为高速公路的安全做出努力。

[主持人]

您的问题似乎已被打断,所以例行新闻发布会到此结束。