NEXCO中日本 中日本高速公路有限公司

2010年11月19日金子董事长兼总裁例会

会议总结

(主持人)

谢谢您的等待。第六十一届例行新闻发布会即将开始。

(董事长兼总裁)

NEXCO中日本董事长董事长兼总裁CEO金子刚一(Kaneko Taketake)

即使您一直很忙,也感谢您的聚会。今天我们共有6个主题。与往常一样,从业务的当前状态开始。
10月的通行费收入为369.24亿日元,比去年同期下降1.8%。细目为343.15亿日元,高速增加0.5%,而26.09亿日元,单个拥有减少24.8%。
另一方面,十月份的平均乘客人数为1,943,000人次,按年增加12.6%。细目是,高速的日均值为1,453,000台,增长6.5%,平井市为491,000台,增长35.8%。
就过往车辆的数量而言,除了以通用收费公路为中心的免费社会实验所致的费用有所增加外,高速公路等收费路段的费用也较上年有所增加,总体增加了12.6%。
另一方面,由于免费的社会实验的影响,手续费收入与去年相比为负。
本月的ETC贴现额为306亿日元,比去年同期的301亿日元增加了1.6%。折现率约为45.3%。

接下来是施工情况。名二环名古屋南JCT到位于明根馆的Taka Needle JCT,我们目前正致力于隔音墙和设施建设,目标是今年开业。

接下来是ETC的情况。至于不包括免费社交实验部分在内的ETC的使用状况,平均每日车辆数量增加了8.7%,并且每日平均利用率与最新的11 / 5-11 / 11和10 / 1-10 / 7进行了比较。它是88.0%至88.4%,外加0.4%。到工作日,工作日的平均使用率为88.1%至88.4%,增加0.3%,而周末和节假日的平均使用率为88.0%至88.4%,增加0.4%。我是
十月底安装的车载设备的累计数量比九月底增加了1.0%(31万台)。总数为31万,在全国范围内约为3282万台。

服务区的状态。 10月服务区销售额为13,370百万日元,同比增长107.7%。公路方面,东名汉快车表现特别强劲,分别为158.7%,Kisei 146.5%和Ise 114.0%。
东名阪高速公路的Expersa办事处受到许多客户的欢迎,我们相信Iseido和Kiseido是免费的社会实验的结果。
如果按部门划分销售额,“食品和食品销售部”比上一年度增加了7.7亿日元,增幅为107.7%。
“食品和食品销售部”的进一步细分是,“食品和饮料部”同比增加了2.31亿日元,同比增长了107.1%;“产品销售部”同比增加了2.38亿日元,同比增长了108.0%。增加了10,000日元。
其后,“服务(休息,洗浴)”减少了1,500万日元,比上一年度减少了61.5%,部分是由于大规模改善的影响。
在“ GS部门”,加油量比上一年增加了106.6%,单价差也增加了3日元,因此销售额同比增加了108.9%,增加了2.54亿日元。我会的以上是十月份的当前业务状况。

接下来是第二个主题。
中央自动车道石川停车场(上行线路)将于12月17日重新开放。
在此次更新中,考虑到石川停车区是前往市中心的最后一个停车区,我们旨在创建一个既能满足游客观光又能满足商务需求的区域。
通过将餐厅转变为便利店,我们提高了便利性,例如自动柜员机。
除了熟悉的“美味,方便,快捷”的“吉野家”外,新的面条店Yamyuuri和“美食餐厅Ginnante”也已开业,咖啡厅和面包店“高速公路”也提供咖啡。并提供新鲜的面包。
在仅在高速公路上开放的新感觉汉堡店“ R Burger”中,员工在“第二届SA / PA客户服务竞赛”中获得了专业店类别的最高奖项,并且获得了很高的客户服务水平。我们欢迎客户。
在石川停车场2我们正在努力通过引入LED照明来创建一个环保区域,以节省电力并安装节能空调。
使用中央道前往市中心时,请进入经过更新的Ishikawa PA。

第三个主题是“ Oiseki”和“ Osechi”。
NEXCO Central Japan使用由Central Japan Exis经营的互联网商店“ NEXCO Central Japan在线商城”从本地特产中选择“特殊礼物”,以及高速公路上有点奢侈的便当盒“ Hoshiben”。我们接受对日本著名餐厅“ Osechi”的预订,直到12月23日。
对于年终礼物,我们准备了精心挑选的宝石,例如来自Ryotei Mangaya的“ Shiki no Chawanmushi”,该宝石被用来在福井县保持良好的信誉。请使用“中部日本在线商城”作为照顾您的“年终礼物”。
在1891年开张的牛肉火锅店“人形町今间”等著名的平亭餐厅的厨师处理“ Hayben”的数量有限的多彩“ Osechi”中有19种“ Osechi”我准备好了请在著名的“ Osechi”餐厅以华丽的方式庆祝新年。
此外,优质的驾驶员使用该卡,如果你从NEXCO“点拓谷Toku的商城”日本购买的是打开的,因为点将是20倍,请使用一切手段在这个机会。

这是第四个主题。东海北陆道的飞ida清代立交桥到白川乡立交桥现已有水力发电设施,可以有效利用飞ida隧道的泉水。
飞ida隧道的泉水是该发电厂的能源,被用作隧道的应急设备,但每秒约有0.8吨的泉水被排放到附近的Shogawa河。这次的发电将使用约8 m的泉水头进行。
该发电厂预计每小时可发电约50kw。该电量大约是飞ida隧道中照明设备的三分之一,如果用电费代替它,每年将节省约400万日元。
另外,CO2换算为减排量,每年为195吨。这个CO2减少量相当于520个200 L的鼓罐,森林吸收量相当于18.5公顷的森林,相当于名古屋巨蛋约4个区域。
此次发电站的维护费用约为1亿日元。该项目是在高速公路社会贡献理事会的合作下作为社会贡献项目实施的。
除此之外,NEXCO日本中部正在促进利用自然能源的环保倡议。
关于太阳能发电设备,我们正在与国家社会实验和社会贡献委员会合作进行,在包括小地点在内的10个地点安装了约560 kW的电力。此外,在11个地方大约有2300 kW,其中包括正在建设中的和计划中的新开发的。
除了太阳能发电,Tokumitsu PA北陆道还计划建造约16kw的风力发电设施。
随着业务的发展,我们将及时通知您未来的努力。
最后,该水力发电设施的竣工仪式将于12月13日(星期一)在飞ida隧道的白川方电气室前举行。白川市市长将作为嘉宾出席仪式,我也将出席。我希望每个人都来见我们。

接下来是第五个主题。这是我们首次报道名古屋和东山森林的环境友好活动,我们与当地社区合作在当地种植当地的苗木。
我们还将报告名古屋市绿色空间中首次进行的种植情况,上个月的会议对此进行了解释。
作为促进区域合作,为环境和可持续发展社会做出贡献的一部分,我们正在促进在高速公路以外的地区利用区域育苗技术的活动。
10月24日,我们首次在名古屋市户田川公园的“故乡森林”地区,与幼儿园的孩子,名古屋市民和市议员一起在高速公路上栽种树木。 。
数百人参加,Moriso和Kiccoro跳了进来。
在明天的第二天21日,我们将与名古屋市民和市议员一起在东山森林大阪池塘附近的该地区种植第一批树苗。我们认为这是公民体验本地种苗的好机会。活动的日期,时间和地点如前所述。
考虑到自然环境,我们将继续通过使用当地苗木来促进道路(生态道路)的创建。
那是第五个话题。

最后是关于海外业务的话题。昨天在报纸上有一篇关于NEXCO3公司海外业务发展的文章,但我将再次解释我们公司的海外业务发展。
正如我们到目前为止所说,我们将利用我们的技术和知识为亚洲等国家的高速公路发展做出贡献,同时使我们的海外业务成为我们盈利业务的主要支柱。我要种植它。
我们目前正在越南开设办事处,并开始接受咨询工作等活动,但是为了最终处理各种道路建设和管理,我们开始了公路公司之间的合作体系。我认为有必要以全日本体制来面对这种情况。原因是
(1)必须赢得与其他国家的竞争
(2)在公路业务中,由于项目本身较大且项目周期较长,因此有必要考虑融资和风险分散。
我认为其中有两个。
无论如何,对于海外业务的发展,我们将以速度感进行考虑,以便我们能够扮演适合“世界最高高速公路公司”的角色,包括公路公司之间的合作体系。我想通知你这种情况。
那就是我今天准备的六个主题。我们很乐意回答任何其他问题。

(主持人)

所以我想回答你的问题。

(记者)

您刚才提到的海外业务,三家新公司怎么样?
有由这三家公司资助的通用技术实验室,但是除此以外,还可以考虑建立一家新公司吗?

(董事长兼总裁)

我们还没有建立公司的意义。作为一般理论,这种事情可能会出现在进行过程中,但在现阶段还没有达到这一点。我们目前正在研究我们可以采取什么样的合作系统,以及我们将如何做,以确保由于我们目前的业务而能够与国际竞争进行竞争。

(记者)

与此相关的是,我认为这是另一个国家,但是越南项目是您公司中最接近的地方,但是将成为竞争对手的国家在哪里,这又是什么问题呢?有一些风险,例如分散风险,但是在订购活动中必须加强哪些问题?

(董事长兼总裁)

首先,我认为最重要的是如何制定项目计划。接下来,我想尽可能地使用公共资金,因为这是一个需要大量资金的业务,例如我提到的风险分散。我认为这是一个问题,如何进行。我认为韩国的竞争对手将是我们的直接对手。

(记者)

在与竞争对手竞争时,我认为成本也是一个问题,但是我认为在前总统的故事中,据说使用的是当地规格,而不是日本的全部规格。 ?

(董事长兼总裁)

我认为这是一个很好的观点。我认为这是主要问题之一。我认为这是技术领域必须考虑的问题之一,因为我们能够提供与质量和成本相匹配的本地需求。

(记者)

关于海外业务,据说进入全日本体制的方法还没有决定,请考虑具体的方法要确定多久?

(董事长兼总裁)

首先,在三家公司应该进行何种合作,如何建立合作体系以及如何尽快制定计划方面达成共识。我正在努力制定一个计划。

(记者)

例如,一年中紧急吗?

(董事长兼总裁)

我希望可以,但是我不确定该计划是否可以在年底之前完成,或者是否可以在一年内完成。另外,这并不意味着它只能通过一次交谈来决定,所以我认为我们将多次交谈。

(记者)

关于当前的海外业务,当我较早地采访您时,听说您是三个高速公路公司的总裁,您开会开会,通过直接会议讨论各种事情,但是每个公司直接您是否已经谈论过该集团高层希望为海外扩张做些什么?

(董事长兼总裁)

实际上,我们正在三家公司聚会并进行交谈。前天,包括NEXCO 3家公司以及其他3家公司或本组织的董事,将定期举行此类会议。我邀请他讲话。其中,我们谈到了海外业务。

(记者)

另一点是,现在正在考虑形状,但我想问您除了共同创建一家新公司以外,您有什么选择,以及您有什么想法。

(董事长兼总裁)

我想会有一些。我认为与每个项目只有一种合作方式,我们真的想尽快结束越南的故事,但要视情况而定,不仅中日,而且,日本东部,日本西部,Shuto高速公路,Hanshin高速公路,我认为可能需要帮助,因此,作为一种计划,我认为一种方法是为每个项目采用合作体系。我认为,即使是海外业务也是一个相当广阔的领域,因此,我不仅要进行到现在为止的咨询,还要进行设计,施工,运营和管理的咨询,但要立即进行。我认为,创建新公司的方案有多种,只有一个部分,不管是否有可能创建一个新公司。这意味着我们正在考虑这样的事情。

(记者)

有人解释说,在海外发展中,从设计,施工到管理,最终的目标是成为一个整体,但是,如果能够实现这一目标,就渴望将其作为利润的重要支柱,但是,您可以期望多少利润呢?尽管它现在在咨询业务方面拥有良好的记录,但与该咨询业务相比,即使这是咨询业务的极限,例如,如果是一揽子交易,那么这种情况就可以看出,这种收入的规模我想告诉我们您的感受。

(董事长兼总裁)

目前,事实是我们还没有走这么远,因此,当要成立一家新公司时,就像您所提出的问题一样,您将获得多少利润?正如您指出的那样,如果不创建它,则将无法建立公司。据我所知,现阶段仍仅在越南,东西方开展的活动是什么,所谓的金融人物是什么?但是,情况并非所有人都清楚。因此,据说包括这些东西,我们将首先检查它以及它的形式。

(主持人)

因此,如果您没有其他问题,这将召开例行会议。非常感谢