NEXCO中日本 中日本高速道路株式會社

2008年6月18日Yano主席的例行新聞發布會

會議總結

(主持人)

然後,我們將開始例行會議。

NEXCO中日本代表董事主席兼首席執行官·矢野弘典大家好
今天有一些主題,所以我將按順序進行解釋。

首先是5月的業務概覽。 5月份的手續費收入同比下降3.5%。細分為高速的4.7%和一般工資的9.5%。就像我經常說的那樣,這背後的主要因素是由於與ETC的價差相關的折扣增加而導致的收入下降。通行費是由於開闢圏央道。正如我所說,通行費收入為負3.5%,但交通量為正1.3%。高速加0.1%,一般工資加6.4%。 ETC折扣額為151億日元,如果不進行ETC折扣,則收入將為646億日元,本月ETC折扣率為23.4%。

施工情況未變。 7月5日,東海北陸道將從飛ida清道開往白川鄉,東海北陸道最終將全面開放。如果每個人都可以抽出時間參加開幕式,我將不勝感激。

關於重大工程的合同中標率,5月份平均競標率為86.84%。會計年度的累積總計是4月和5月的累積總計,但兩個月已達到86.27%。

接下來是ETC的使用情況。從6月6日至12日的記錄來看,為76.3%,從上個月的5月9日至15日的一周為76.4%,幾乎持平。 6月的工作日平均使用率為78.5%,週末和節假日的平均使用率為70.6%。在周六和周日,這種情況在上個月以來超過70%。

關於SA,銷售額比上年增長103.3%。餐飲部門為105.2%,產品銷售部門為105.7%,服務部門為100%,汽油部門為97.4%,廣告部門為100%。
以上是企業的當前狀態。

接下來,我將解釋主題。首先,我想告訴你,我們將建立一個新的“對外和公共關係部”。從7月1日起,我們決定在計劃總部內創建一個新部門。我們希望進一步加強我們的公共關係和公共關係活動。小山山徹將被任命為公共關係和公共關係經理。

接下來,我目前正在從事新東名閱讀項目,但我目前正在致力於建立世界領先的高速公路系統,到目前為止,我已經舉行了幾次會議,涉及方向最廣我剛剛添加了它。木村將報告內容。

(經理)

NEXCO中日本總部負責人我們已經分發了一個帶有A4垂直封面和一個PowerPoint的文檔,所以請看一看。
正如主席剛才所說,第一頁總結了領導世界高速公路的基本概念。
在第二頁上,我們有一個結構,其中公司的左側為建築業務總部,中間為相關業務總部,右側為養護/服務業務總部..
在第三頁上,我們設置了四個優先主題,這是我們應該針對的方向:實現安全與保障,對環境的響應,實現多樣化的生活方式以及實現充滿活力的社會。
下一頁顯示了我剛才談到的四個觀點的長期目標,這是2020年和2020年的長期目標,當新東名完全開放時,但長期目標是正確的政府目標。設置為參考。這是對實現第5頁及之後的各種服務菜單時的影響的摘要,例如,目標是在安全性方面將死亡人數降至0。應當注意,將環境中的二氧化碳減少一半意味著僅包括車輛的排放減少效果。
第五頁是服務菜單介紹過程。儘管是表格形式,但是上面的準備期是包括當前期間在內的準備期。這是承諾在2012年在靜岡縣開設新東名的截止日期。我們將2012年至2020年的整條線開放作為短期目標服務的發展時期,並將2020年以後的時期作為長期目標服務的發展時期。作為基本的介紹策略,例如,在頂部有一個與道路管理員相關的系統(示例),但是我們將準備一個系統,例如自動檢測落下的物體和準確的行進時間測量。有一個客戶服務(示例),但是在短期內,我們將提供安全信息或路線信息,這將幫助Tomei正確選擇新東名的路線。順便說一句,還有一些措施可以引導大型車輛行駛,但是畢竟,查看普通駕駛員的問卷調查表,如果您駕駛大型車輛行駛的時間越長越好。短期目標是讓大型車輛在新東名的距離內行駛。
下面,我們制定了長期目標,例如,如果我們為貨車開闢專用車道,並要求貨車駕駛連接或成排的車輛,我們將為電動汽車供電並供電。我正在做類似的事情。此後,在準備期中有一個從2009會計年度開始的稱為證明實驗的框架,但是由於在靜岡縣已經相當完善,因此我將描述我想以實驗字段等部分進行各種菜單的證明實驗。我是。
底層還有其他相關趨勢,但是在其他地方也正在促進對電動汽車和排擋的研究,我們的目標是在與此類場所合作的同時實現這種系統。關於它。
這是第六頁。這是我剛才所說的話。左邊的圖像是當前的東名高速,右邊的圖像是新東名。暫時將是臨時的4條車道,每側2條車道,將來將是完整的6條車道的橫截面,每條3條車道。它說提供了信息或提供了安全信息,並且從長遠來看,當車道數量變為6時,在當前圖片中的中央分隔線的側面上還會出現一條專用於貨運車輛的車道。但是,之所以這樣表示是因為它可能在某處製作。
第7頁從道路管理方面介紹了隧道內部的管理。其中包括陶瓷金屬鹵化物燈,它使用的無燈絲燈的壽命是傳統熒光燈的5倍,從而降低了更換成本並減少了更換用車道的規定。因此,我們正在考慮安裝新東名,以重新引入它。此外,我們正計劃開發一種無需檢查車道的自動檢查機器人技術,並安裝隧道銘牌。
8頁。關於維修車輛的道路管理。左側使用空化進行清潔,通常以100度沸騰水,但是在較低的溫度和壓力下,這稱為空化狀態,但此處為沸水燈泡中的氣泡撞擊燈,氣泡的衝擊使清潔破裂。由於在以50 km / h的速度行駛時可能會碰到氣泡,因此目前處於最終測試的中間,但這並不是新東名的首次引入,但是這種高科技設備我介紹了它,因為它將被使用。
另外,右下角有一個下落的物體自動收集裝置。您可能會認為這很重要,但現在每年將近有90,000件掉落物品,如果每天進行修復,則超過200件,但是它是手動收集的,但是會自動收集這意味著開發設備並追求安全性和速度。
第9頁是SA停車場的圖片。例如,我們將引導您平穩地進入一個空的停車位,並更仔細地告知您在休息設施處收集的信息,並更仔細地告知您交通擁堵。它還描述了我們的目標是成為環境友好型SA,例如陽光,風力和電源架。
第十頁也是SA休息設施的圖像。舒適的洗手間,您可以在舒適的空間中放鬆身心;利用當地食材和產業,新鮮市場,產品銷售以及向包括外國遊客在內的客戶提供實時信息的餐廳。我們希望建立一個能夠進一步實現這一目標的休閒設施。
省略第11頁是因為要考慮實現這一點。
第12頁目前只是一種方法,而我剛才談到的菜單存在各種問題。我們將繼續研究這些問題,系統設計和可行性,並在本財年加深對業務實施的審查,在下一財年和2009年,我們將在演示實驗中確認各種菜單的可行性。同時,我想將其與2012年開始的短期服務綁定。
去年以來,我已經總結了類似的內容,因此我將進行報告。就這樣。

(董事長)

接下來是下一個主題,但是所有東海北陸道紀念旅行均享有ETC遊覽計劃折扣。名古屋分公司於5月29日宣布了此問題,但今天我們準備的小冊子尚未分發。希望您能參考。這次,我們將在7月5日至9月30日,以名古屋和北陸地區為出發和到達點,在東海北陸道或北陸地區,東海北陸道或名古屋地區內旅行。它是預定的。到目前為止,我們已經實施了19種計劃的折扣,這次是20號。它逐漸被世界上每個人所熟知,這對我們來說是一種榮幸。直到去年6月16日,我們一直在做的北陸3縣ETC遊覽計劃有2,250個用例。時間是從7月5日到9月,但是如果更多的人可以使用它,我們將不勝感激。我們希望支持該地區的廣域旅遊,並利用我們的各種能力促進旅遊業。從這個意義上講,我想繼續開發各種項目。

然後,接下來,關於計劃於7月開業的新PA商店,今天宣布。部分建築比較老舊,我們計劃更新6個PA,從7月開始依次開放。資料的下一頁有一個列表,每張圖片都有,希望大家可以參考,但是有3個個性化項目,就是利用地域特色的項目。一個是北鯖江PA(下坡)的Orebo站,在那裡您可以進入當地的便利店。然後是御坂PA(上)的馬籠和由船之裡,這是一座表達著名的馬籠旅館的氣氛和小鎮味道的建築,特別是在該地區,雖然在第6頁附近有一張圖片材料的結尾。它是關於準備特殊的產品和膳食。另一個是中井PA(上),是中井Noodle Inn,所以我嘗試吃手工蕎麥麵。通過這種方式,我們將與當地民眾共同努力,提高人們出行的便利性。我們打算繼續在 SA / PA 開設和更新商店,我們將宣布其中的一部分作為進展。

下一個也於今天宣布,但這是SA / PA夏季促銷活動的首次,但是這是口袋妖怪第一次出現在7月18日至8月31日的“口袋妖怪”中。在直到今天的這段時間內,我們都會與我們轄區每個SA / PA進行一次宣傳。口袋妖怪商品活動和口袋妖怪郵票集會有兩種類型,郵票集會主要針對兒童,因此我認為有很多人會使用這個時間並期待它。我是。

下一步是開始在SA / PA銷售含酒精飲料的目錄。作為第一個項目符號,我們將從Rigging Hill SA的上坡側開始。我們將從7月1日開始在我們的商店接受葡萄酒。有兩種訂購方法,一種是查看放置在商店中的面板並在商店接受訂單,另一種是將目錄帶回家並從家中訂購。此外,目前,我想開始在商店裡出售帶有圖片的圖片,並儘快開始銷售目錄。就Dangozaka SA而言,我們將與6家當地釀酒商合作,並從14種葡萄酒開始。我也想將其傳播到其他領域。當然,這是一條高速公路,因此我們沒有在上面放上實際的清酒,而是在面板上或目錄中出售。

然後,我想您可能將其作為主題,但我想參考東海北陸道涉及的材料以及中央自動車道在Achi PA(下坡)的Yasai村開業。我正在分發。 Nagara河SA(出站)將於6月30日重新開放,或者將在各個地區舉行活動和集市,總體而言,Seki SA和Nagara River SA為東海北陸道,讓我們不僅使用東海北陸道,而且使用SA / PA做各種活動,例如北陸道的Oyabegawa SA和Ariiso Sea SA,以及SA / PA,不包括愛知縣/岐阜縣/三重縣的第三部門。就是它。然後,Seki SA和Nagara SA將於7月5日開始銷售快速閥。此外,所有調速閥都會在夏季菜單中更新,因此我們目前在18個地方銷售,但現在我們在2個地方增加了20個地方。並銷售原始產品“ Yumetensei 2000”。 Yasai村目前在7個地點運營,但是當我們這次從Achi PA開始時,總共有8個地點。

這樣就得出了我們的解釋。

(主持人)

然後,如果您有任何疑問,謝謝。

(記者)

關於新新東名的新項目,到目前為止還沒有引入其他高速公路嗎?另外,我認為有各種各樣的例子可以實時引入準確的路線信息,甚至在私人領域(例如,汽車導航)中都可以提供生態駕駛支持,但是此內容是否具有劃時代的意義?我認為這將花費很多錢進行開發和引入,但是請告訴我們有關規模以及由誰來負擔。

(董事長)

費用將由我們承擔。木村將回答技術問題。

(經理)

正如我之前提到的,例如,我們目前正在開發一種自動收集下落的物體的技術,但尚未引入它。空化技術正在接近實際應用,並不是說新東名是第一個徵才,而是新東名也是徵才。在隧道方面,我們正在研究一種陶瓷金鹵燈,這是一種長壽命的燈,旨在於新東名推出。然後,如您所說,在第6頁的服務菜單中,其他私營部門基地也可以實現某些功能,但是我們還可以通過ETC獲得各種信息,例如獲取探測信息。也是未來的研究課題。我們還在考慮是否可以與其他私營公司合作以共同提供信息。有一個項目稱為“通過提前提供道路信息來支持環保駕駛控制”,但這是一個導致交通擁堵的下垂(例如,下垂),例如,它將與導航配合提前進行指導以保持速度。 ,我當時在考慮這樣的設備,考慮到時間,我認為導入時間將在2012年左右,屆時靜岡縣新東名的部分將被開放。並不是新東名的新手,但是新東名希望能夠使用各種尖端技術,因此我正在提出。

(記者)

開通東海北陸自動車道需要花費兩個多星期的時間,因此我認為還有很多問題,例如總體安全措施,但是請告訴我們您目前的開放願望。此外,如果您查看有關ETC遊覽計劃的資料,似乎對名古屋和北陸地區也有好處,但對於東海北陸道沿線的人來說並沒有太多好處。如果您對沿線人員的考慮有任何考慮事項,請告訴我們。

(董事長)

第一個問題是,東海北陸道的建設最初是36年,飛ida隧道的先進礦在歷史上是艱難的建設,開始了11年,而主礦山則在開始建設了10年。我知道了。從Hida Kiyomi到Shirakawa-go的區段開始至今還不到15年,因此我們已經等了很長時間了,但終於到達了它將在7月5日開放的地步。我衷心感謝您的支持,鼓勵和支持。為了解釋當前的施工狀態,道路本身,隧道和橋樑,隧道內部等都已完成,我們正在最後檢查中。在檢查完各個設備之後,我們正在檢查整個系統,特別是在安全性方面,我們計劃與一宮市的控制中心合作並檢查各種情況情況是您在繼續。本月底,我們將舉行一次全面的防災演練,併計劃於7月5日開放。我們要再次感謝大家,因為我們能夠通過努力工作達到今天的目標,作為一個聚會,我們的確給我們留下了深刻的印象。非常感謝你的一切。
此後,這是第二個旅行計劃,但對於當地人,我們將在7月5日至10月底的開放部分提供折扣,因此對於使用此部分的人,即使不是旅行將提供這樣的服務。即使在6月16日之前完成的遊覽計劃中,我也意識到廣域旅遊的重要性和道路的重要性,所以這次,我們不僅要從一側到遊覽區, ,它的形狀可以讓您從雙方前往彼此的遊覽區。我想長期計劃折扣,並且我想制定各種新計劃並將其提供給所有人。

(記者)

關於東海北陸道的開通。白鳥IC的北邊有兩條車道,但請告訴我們您將如何將所有車道變成四個車道。

(董事長)

我們希望珍惜四車道的問題,作為未來的問題。但是,要實現這一點,我們不可能一個人做,我們需要當地人民的大力支持,我們必須在國家一級的利益相關者會議上做出明確的決定。從某種意義上說,我認為這是一項需要社會共識的業務。為了安全起見,本部分需要四個車道的原因。尤其值得一提的是,10.7公里的飛ida(Hida)隧道是一條雙向道路。即使這樣,我們也將利用最新技術,安裝最新設備,並在確保最佳操作的同時努力採取安全措施,但從長遠來看,位置為4車道也很重要。我知道了。從這個意義上講,作為一家公路公司,我們想呼籲需要四個車道。但是,正如我在開始時所說,現實是,即使您認為沒有社會共識,也不會以協議的形式決定,也不會實現。

(記者)

例如,在當前的故事中,如果董事長的願望是有四個車道,那將存在一個問題,那就是那裡將有太多的汽車行駛,而中谷高速公路則遭受了痛苦,因為它似乎不會行駛太多。請告訴我們您對此的想法。

(董事長)

我同意。畢竟,我認為流量的變化是做出最終決定時的重要因素。我首先要根據事實看情況的這種變化。因此,由於本部分已經開放,我們的目標不是立即擁有四個車道,而是要檢查實際交通的實際安全水平,並且隨著交通量的自然增加,可能會擔心安全性。我認為有必要在觀察情況的同時採取行動。即使我們與中部和北陸經濟區的人們交換意見,或與當地政府的市長交談,我們都希望人流和商品流將變得十分活躍。從這個意義上講,我目前希望開放後流量會穩定增長,但是我想確認一下實際情況並採取行動。

(主持人)

如果您沒有其他問題,我們將結束第32屆例行新聞發布會。
謝謝您今天很忙。

非常感謝