NEXCO中日本 中日本高速道路株式會社

26年5月7日,2017年宮池總統簡報

會議總結

MC

我們一直在等你。我們剛剛開始第127次例會。
今天,我們將介紹“ NEXCO中日本集團檢驗技術地方檢驗會議”,但在此之前,我們準備了許多主題。

[簡介]

社長

感謝您今天在忙碌的時候聚會。
在開始採訪之前,我先說幾句話。
7月14日,作為針點擁堵的措施,東名阪自動車道從8公里段的四日市IC之間(上線)鈴鹿交匯處(IC),開始了臨時的三線操作。
自開始運營以來已經過了大約10天,但是正在出現某些緩解交通擁堵的效果。
距手術開始還有10天,我們希望在手術後繼續收集和分析有關交通狀況的數據,所以我想在採取措施後再次宣布交通狀況。

[努力放大ETC多用途服務]

請一起參閱文件1-1和文件1-2。
為了實現“放大ETC多用途服務”,NEXCO東日本和大都會高速公路公司一直在進行技術開發研究。
我們很高興地宣布,我們已決定使用您的ETC卡和ETC車載設備在收費停車場進行收費的試運行。
從10月起,將在新的靜岡Senova停車場進行試運行,並將驗證一系列技術和操作方面。
因此,我們正在尋找ETC卡付款監控器來配合試用操作。
請從“ ETC2.0促進促進學習小組”的主頁申請監視器。
受理時間為今天的7月26日至9月15日,請配合。
另外,儘管沒有提供材料,但我們正在為名古屋地區的試運行做準備,因此我們會在準備好後立即通知您。

[關於NEXCO中日本集團的檢查技術的現場介紹]

正如今天宣布的那樣,我們將展示和演示由我們集團開發的與檢查和安全相關的各種技術和產品。
預期由於高速公路基礎設施的老化而導致維護和管理成本的增加,以及由於出生率和人口老化的原因而導致的工程師短缺,本集團致力於確保安全,提高可靠性並提高生產率。綜合上面的和道路結構養護管理,結合信息通信技術和物聯網,人工智能,傳感器,最新的技術,如機器人技術,我們的目標是建立一個“先進的道路基礎設施管理系統”。
我們小組的最新技術,例如ICT,IoT,AI等,不限於檢查和維修等業務領域。
為了使客戶安全,舒適地使用高速公路,高速公路適合未來的移動空間,目標是整個養護和服務業務,例如提供交通資訊,減少交通擁堵和改善收費服務我們正在努力。
今天推出的檢查技術包括使用無人機檢查橋樑,使用高速圖像處理檢查隧道,可以高速測量路面特性的專用車輛以及地理位置和位置信息我們提供使用GIS(全面管理和處理數據)的檢查和維修工作支持系統等,以及使用雲技術的檢查平板電腦。
除了展示可在橋樑檢查困難的地方使用的大型橋樑檢查車輛和繩索通道等的示範外,集團還展出了約20項與檢查和安全有關的技術和產品。我在介紹
今天的現場通報會每天上午和下午舉行兩次,目的是廣泛介紹集團開發的與檢查和安全相關的各種技術和產品。顧問和其他人也可以看到它。
然後,從現在開始,主持人將指導您。

MC

這些是我們今天準備的主題。我們還將分發文件2(業務的當前狀態),因此請稍後再回來查看。
因此,在我們為您提供檢查技術之前,我們將收到您的問題。

記者

這次,已經決定發佈各種技術,但是您想討論這個計劃的立場嗎?

社長

如前所述,高速公路已大大老化。另一方面,由於出生率的老齡化和出生率的下降,將來還存在檢查員人數不足的問題。在這種情況下,我們認為有必要盡可能促進技術發展並提高生產率。為此,有必要在引入ICT,IoT和AI的同時開發高度安全的檢查和維修技術。有一點是,我們舉行了今天的情況介紹會,以便每個人都可以了解有關我們當前正在作為系統使用的技術的更多信息。
另一點是,今天我們也在尋找顧問和專業製造商,我們正在考慮在努力工作的同時進一步提高我們的技能。

MC

然後,我們將按以下順序指導您完成各種檢查技術。
1.用於檢查困難的橋樑的“大型橋樑檢查車”,“繩索入口”,“無人機”
2.檢查機器人對斜拉橋對角線材料的檢查技術
3.與東京大學共同開發的利用高速圖像處理的隧道檢查技術
4. Road Tiger,可以高速測量路面特性的車輛
5.利用檢查平板的檢查/修理工作支援系統
特殊人員將在每個展位進行解釋,如有任何疑問,請詢問。
該消息將由普通學生(例如大學生,建築公司和顧問)關注。