NEXCO中日本 中日本高速道路株式會社

2017年5月22日宮池主席簡報

會議總結

MC

謝謝您的等待。從現在開始,我們將開始第122屆例會。

[簡介]

社長

在開始採訪之前,我想說幾句話。
2月11日,在新東名禦殿場路口(JCT),一個事件其中約1000輛停滯,造成了極大的不便,我們的客戶和相關組織。藉此機會,我們深表歉意。
冬季氣候持續了一段時間。在冬季高速公路上,天氣可能會突然改變,可能會下雪。在冬季使用高速公路時,請穿冬季輪胎並攜帶輪胎鏈條。

[業務現狀(2017年1月)]

請參閱文件1-1。
經營狀況方面,1月的通行費收入為510.35億日元,比去年同月增長2.9%,每天的交通量為1,759,000輛,比去年同月增長1.9%。 ..
由於開放新東名和圏央道的影響以及交通擁堵的影響小於去年,一月份的通行費收入和交通量均增加。

接下來,關於施工狀態,請參閱文件1-1中的地圖。
根據上個月的報導,從中部橫斷道Rokugo立交(IC)到Masuho IC的路段(約9公里)將於2017年3月19日(星期日)15:00開放。
在這條道路通車之前,我們將從2月20日(星期一)至3月6日(星期一)連續日夜關閉,以刷新中部橫斷道並拆除南阿爾卑斯山主要收費站。對於給您帶來的不便,我們深表歉意,並要求您的理解與合作。
另外,作為未來的計劃,我們計劃在3月15日網站開放之前向媒體開放該網站。如果您決定細節,我們將再次通知您,所以請加入我們。

請參閱文件1-2。
為了紀念本次活動的開幕,我們將開展“ ETC里程積分禮品運動”,以抽獎方式為500人提供2,000 ETC里程服務積分(相當於最高2,000日元的通行費)。確認申請條件後,我們正在等待您的許多申請。

接下來是服務區(SA)的狀態。
SA /停車場1月份的銷售額為150.41億日元,比去年同期增長9.3%,而餐飲/銷售部門的銷售額比去年同期增長2.7%。
主要原因是NEOPASA Okazaki和長篠設樂原 PA的開業導致銷售增長,以及年初的強勁銷售。
汽油部分的銷售額同比增長26.4%,這是由於銷售價格與去年相比是正數,並且由於交通量的增加,加油量超過了上一年。

[東京,名古屋和大阪-名二環翻新工程,中央道進行密集的工程]

請參閱文件2-1和2-2。
中央道從5月26日(星期五)於5月15日(星期一)進行密集建設,大阪,東京,名古屋名二環在5月29日(星期一)至6月10日(星期六)實施更新施工。去做。
集約化建設和修refresh工程將管理道路,例如修復損壞的路面和老化的橋樑配件以及道路檢查和維護工作,以便客戶可以放心使用安全的高速公路。白天和黑夜在短時間內進行必要的施工工作。
這種集成可以顯著減少每年的建築法規和交通擁堵的數量。一旦確定,施工細節將在專用網站上公佈集中施工和傳單。
關於東名阪,去年11月宣布,鈴鹿IC和四日市IC之間的上游線路的一部分將被延長約8公里,作為一個臨時的三車道運營區。自1月底以來,已在當地進行了測量等測量,從3月開始施工,並在茶點施工期間繼續施工。
此外,關於每年每年這個時候每年進行的名神高速的集中工作,我們也正在與相關組織進行協調,今年也將進行此項工作,我們將在確定具體時間表後立即宣布。
在密集建設期間,對於因擁堵和擁擠給使用高速公路和周圍地區的客戶帶來的不便和不便,我們深表歉意,但請您諒解與合作。

[我們在SA / PA /收費站進行災難演習]

請參閱文件3。
東日本大地震已經過去了六年。
我們將客戶安全放在首位,並在三月份進行了全公司範圍的災難演習。這是“防止東日本大地震風化的努力”的一項持續舉措。
如本文檔3所示,本財年,我們旨在通過417個SA / PA 159個場所和258個收費站,共417個場所,為客戶提供更大的安全性,並請客戶給予合作。我們進行防災演習。
培訓當天,我們將在SA / PA進行客戶疏散指導培訓,實際操作已部署的應急物資的操作培訓以及收費站的客戶疏散指導行為確認培訓。
對於媒體,我們將在材料中列出的四個位置發布培訓。
詳細信息將另行宣布,因此,我想藉此機會採訪您。

[區域合作,與區域夥伴合作開發人力資源的新機制]

請參閱文件4。
為了開展“通過量身定制和詳盡的支持來進行社區建設和區域支持”,我們從區域合作和人力資源開發的角度與區域合作夥伴合作啟動了四個項目。這是第一家通過眾籌建立新的人力資源開發計劃的公路公司。
我們想報告,我們已經啟動了4個項目中的3個,已經達到了雲資金“ Makuake”的目標金額。
通過這些努力,我們有望加強與當地非營利組織,當地政府,當地中小企業和區域合作的聯繫。同時,我們將培養能夠獲得社會商業知識和商業化知識,樹立挑戰(企業家)精神並創造新商業模式的員工。
有關更多信息,請參閱您的文檔。
此外,我們目前正在籌備在東海地區實施“ Yoro蘋果酒項目的重建”,例如與當地合作夥伴合作舉辦研討會。
下次我們在3月10日舉行研討會時,我們計劃將其向媒體開放。
我們將通知您詳細信息,因此請加入我們。
未來,我們將根據社會和經濟變化為區域振興做出貢獻並繼續響應社會需求,從而繼續努力加強我們的管理基礎。

[卡車排和自動駕駛]

作為近來的高速公路的主題,人們對無人駕駛卡車排和使用自動駕駛技術來解決物流業中嚴重的駕駛員短缺的自動駕駛的傳播非常感興趣。 ..
在上週的政府未來投資會議上,關於卡車排的問題,我們於2018年1月對在新東名名下的所有車輛以及在2022年東京之後無人駕駛車輛的州進行了示範實驗-計劃在大阪之間進行商業化。
關於高速公路上的自動駕駛,我們將從2017年9月左右開始進行驗證測試,旨在到2020年將高級自動駕駛(3級)推向市場和服務。
我們將繼續密切關注有關卡車排和自動駕駛的討論的未來,並將與國土交通省等相關組織合作,積極進行示範實驗等,以實現這些目標。我會合作的。
此外,雙叉車的運行測試已於去年11月開始,但是目前在Sa玉縣與愛知縣之間,群馬縣與三重縣之間使用圏央道,Tomei,Tomei Osaka等進行。請注意,總共有6輛雙連接卡車正在接受測試。

這些是我們今天準備的主題。

MC

至於其他材料,我們還會分發與“快速旅行計劃”相關的材料,因此請檢查它們。現在,我們將接受您的問題。

記者

關於排練和自動駕駛,您說您想在與相關組織合作的同時與示範實驗合作,您是否有可能積極啟發或自願做些事情?

社長

舉個例子,我們目前正在試驗雙聯卡車,但是當雙聯卡車行駛時,在高速公路的通行中會出現什麼樣的問題?遇到這種情況時,如果長雙耦合車正在運行,進入SA的停車位置,發生事故時的處理方法等,則很難輸入。由於存在各種問題,我認為有必要在密切關注實驗情況的同時研究如何處理它。

記者

還有一個故事,政府將在2018年對所有車上的車輛進行示範測試,但是您是否有關於在哪裡測試NEXCO的任何具體信息?

社長

還沒。我認為我們將在2018年1月之前做出具體調整。

記者

關於排成列和自動駕駛,目標是新新東名,但是可以具體地假設從新新東名到哪裡的部分,靜岡縣部分,愛知縣部分,整條線請在一定範圍內告訴我。

社長

看來我們將從現在開始製定計劃,因此我們尚未決定具體的部分。

記者

這是否意味著國土交通省已經宣布了新的新東名?這是否意味著只有新東名?

社長

至於田徑排,到目前為止,除了新東名之外沒有其他故事。

記者

本月是新東名愛知縣區開幕的一年,所以請告訴我們您對開放該區效果的看法。

社長

最大的問題是,以前長期擁擠的十日的岡崎IC和蒲郡IC之間的擁堵幾乎消失了。在本部分中,我們暫時從3條車道移至2條車道,但是即使在那之後,我們也能夠確保穩定的交通。另外,由於消除了交通擁堵,交通事故也在減少。在生產率方面,沒有交通擁堵,因此通過Tomei的新東名從Toyota JCT到Gotemba JCT的旅行時間減少了大約200 km,從而可以準時運營。 。我們也在路邊吸引了工廠。此外,由於新東名和Tomei的雙重網絡,即使一個因災難或交通事故而關閉,也可以使用另一個,因此可以說可靠性正在提高。我們希望盡快開放從御殿場JCT到Ebina Minami JCT的整個部分。目前,我們正在進行2020財年的建設。另外,當新的四日市JCT從新名神開通至龜山西JCT時,Tomei新東名和Meishin新名神的雙重網絡將在東京,名古屋和大阪這三個主要城市之間開放。將形成。我認為,由於高速公路的維修,這將大大提高生產率。我想盡快打開它。

員工人數

這是在2月10日宣布新東名開業後一年的效果,但是從御殿場JCT延至豐田JCT的延展(總統此前已提及)約為205公里,所需時間為145分鐘至123分鐘。 ,大約22分鐘。關於沿路工廠的位置,已經證實,沿著道路位於新工廠的數量新東名托梅和托梅在約四223年半的時間,從2012年1月2016年6月。 ..

記者

這也是說,超速是由於在東名交通量的減少是由於開幕日益新東名托梅。請告訴我們NEXCO中日本是否正在考慮採取任何措施。

社長

我們相信,有責任及時告知車速限制為100 km / h。

MC

您的問題似乎已被打斷,因此例行會議到此結束。