1. 企业信息首页>

将此页添加到收藏夹

会议总结

[主持人]

谢谢您的等待。从现在开始,我们将开始第120次例会。

[简介]

[宮池总裁]

在开始采访之前,我想说几句话。
自本月2日起,笹子隧道的天花板跌落已经有四年了,并在同一天在山梨县举行了追悼会。
在追悼会上,我们要向所有遇难者表示最深切的同情,并向亲人的家属深表歉意。
我们保证,我们将继续竭尽全力进一步改善安全性并增强功能,以便牢牢记住这一事故,永不发生。
感谢您在当天的配合。

[业务现状(2016年11月)]

请参阅文件1。
运营状况方面,11月份的路费收入为553.88亿日元,比去年同期增长2.3%,每天的交通量为24,000辆,比去年同期增长3.1%。 ..
十一月,通行费收入和车辆的数量增加顺利通过,由于开幕效果新东名从去年十一月和今年被改为九月到十月托梅和东名集约化建设。

接下来,关于构造的状态,我们将在以后的主题中解释新的部分。
请参阅文件1中的地图。
圏央道・八王子西交流道(IC)関越道地区入口将于本周末12月24日,北陆道・大谷城堡智能IC将于2017年3月25日。我会告诉你,因为它将被打开。
我们的辖下智能IC已在22个地点和33个营业地点运行。

接下来是服务区(SA)的状态。
SA /停车场(PA)11月的销售额为156.13亿日元,比去年同期增长1.7%,而餐饮事业部的销售额与去年同期相比下降了1.5%。
主要原因是去年的三个连续假期是从11月21日至23日,但是今年是连续的垫脚石假期,我们没有一天又一天的日子,而且比去年少了一个假期。餐饮销售部的销售额为去年同期的98.5%。
汽油部门的销售额同比增长9.6%,这是由于与去年相比销售价格差距缩小了,并且柴油供应量超过了上一年。

[中部横断自動車道六国IC到Masuho IC将于2017年3月开放]

请参阅文件2。
预计将在2017年3月按计划开放从Rokugo IC到Masbuho IC的中部横断道。
预计这种开放将通过缩短清水港所需的时间,提高到甲府市等周边城市的交通便利性以及支持紧急医疗活动来提高生产率。
我们会根据未来的施工进度再次宣布开放日期和时间。

[中部横断自動車道Masuho IC将在Futaba JCT白天和晚上之间关闭]

请参阅文件3。
在Rokugo IC和Masuho IC之间的中部横断道通车之前,我们需要搬迁南阿尔卑斯山收费站。此外,除了搬迁工作,我们还将在损坏严重的地方进行更新工作,例如改善人行道。
因此,中部横断道Masuho IC与Shirane IC之间的上下线,包括4天的空余时间,将从2017年2月20日(星期一)至3月10日(星期五)为19天。从2017年2月20日(星期一)至2017年3月5日(星期日),Shirane IC和Futaba Junction(JCT)之间的上下线路将关闭总共13天,其中包括两天的空闲时间。
对于给您带来的不便,我们深表歉意。感谢您的理解与合作。

[旨在提高高速公路安全性的“技术培训机构”的信息]

请参阅文件4。
我们的子公司Nakanihon公路工程东京公司于今年10月在神奈川县相模原市成立了“技术培训中心”,旨在提高与高速公路安全和检查相关的人力资源和技术能力。 ..
为了提供更实际和有效的培训,我们安装了与实际工地相当的道路结构和设施设备。
例如,在半截面隧道设施中,您可以执行衬砌混凝土的敲击声检查,喷水设备的流量测量培训,消火栓和火灾探测器等防灾培训。
您还可以使用大型桥梁样品和在更新项目(大型更新和维修项目)中产生的拆卸材料进行桥梁检查培训。
目前,我们的小组在名古屋大学接受了“新桥”培训,以改善桥梁维护技术,在岐阜县的akamigahara市进行了“ E-MAC”培训,主要是为了改善设施维护技术。我们有设施,但是在神奈川县相模原市建立了培训设施,目的是改善整体道路和设备维护技术,这使我们能够加强培训并提高效率,我希望我们的技术能力会进一步提高。
此外,即使在今年10月开放之后,我们也一直在携带更新项目中将产生的清除材料和其他材料,我们希望在明年1月底左右通知媒体相关人员,这些培训将得到进一步加强。我是。
更多细节将在以后宣布。

高速图像处理隧道检查技术的发展

请参阅文件5。
作为致力于提高安全性的努力的一部分,本集团正在开发技术,以使检查更加复杂和高效。
在此,我们将报告针对已经开发了一段时间的“使用高速图像处理的隧道内检查技术”的实际应用的研究结果。
已经在其他地方开发了使用图像处理相机的隧道内部检查技术的开发,但是这次的特点是它是便携式系统。东京大学开发的使用高速旋转镜的数字图像处理技术可以缩小尺寸。
如您在图片中看到的,汽车上的摄像头可以轻松卸下,因此可以更换。这使成本降低,而无需私家车。
目前,对隧道结构的检查是每五年进行一次交通管制,并通过高空作业车辆进行近距离目视检查,敲击和触诊。即使在日常巡逻期间,也可以不断监控隧道的状况,从而进一步提高了检查的可靠性。
目前,我认为很难完全取代检查工作,但是随着改进的进行,预计最终将取代它。
在本研究中,如附件中所述,即使在100 km / h的速度下,我们也成功地检测出了裂纹而不会模糊。我们目前正在提高相机的精度,到今年年底将能够检测到0.2毫米。
我们还相信,由于可以在拍摄图像中自动检测到裂缝,因此可以减少工作量。
我们目前正在对相机进行最终调整,并计划在2018年推出。
未来,我们将继续开发利用ICT技术以及提高效率的技术进行隧道和桥梁检查,以期预期社会和经济环境的变化以及由于出生率和人口老龄化而导致工作人口减少的社会状况的变化。我会。

这些是我们今天准备的主题。

[主持人]

现在,让我们接收您的问题。

[记者]

关于隧道中的检查技术的发展,谈得有点快,但是据说它正在开发中,计划在2018年推出,而其他道路管理人员正在提出检查的复杂性问题,是否有可能扩大技术供应?

[宮池总裁]

我想具体考虑什么时候完成。

[记者]

技术培训中心于10月开放,但今天可以宣布吗?

[宮池总裁]

我们已经打开并正在运行它,但是正如我所说,我们仍在引进设备。我们很高兴今天宣布,我们将在明年1月通知新闻界所有人。

[记者]

请告诉我们您在隧道中开发检验技术已有多长时间了,使用该技术可以节省多少时间。

[宮池总裁]

根据法律,对隧道的检查应每五年进行一次目视检查,并且基本上是使用诸如高空作业平台的工作平台手动进行的。目前,我们正在开发一种安装在车辆上的摄像头,该摄像头会在拍摄图像的同时不断巡逻,同时不断观察壁表面的变形并执行图像分析,以每五年关闭一次摄像头。目的是进一步提高外观检查的准确性。我认为,如果您不断监视随数据变化的事物,则检查的准确性将得到进一步提高,即使您每五年进行一次紧密的目视检查,您也可以清楚地看到目的。因此,我认为这非常有效。

[记者]

您曾经宣布要在2014年3月开发一次隧道检查技术,但今天您宣布现在可以实现。

[宮池总裁]

这是一个状态报告。

[记者]

这是否意味着该手术实际上是在2018年之后?

[宮池总裁]

一段时间后,我们将在实际领域中进行测试以提高准确性,并且我们希望在2018年将其投入实际使用。

[记者]

我认为NEXCO WEST正在开发类似的产品,但这是什么,您与您的关系如何?

[宮池总裁]

我们在日本西部开发的不是这种镜面类型,而是一种机制,可以在发出明亮的光线的同时进行拍摄,然后再将其制成照片。在日本西部,汽车也是专用汽车,但我们公司的汽车是非常紧凑和便携式的系统,因此可以将其重新装载到汽车中,我认为该属性略有不同,因为可以在始终运行时对其进行检查。 ..

[主持人]

您的问题似乎已被打断,因此例行会议到此结束。

主题和讲义列表