• 八王子支社 開通・建設 プレスリリース

E68 東富士五湖道路 富士吉田忍野スマートIC開通予定時期の見直しについて

富士吉田市
中日本高速道路株式会社 八王子支社

山梨県富士吉田市と中日本高速道路株式会社 八王子支社は、E68 東富士五湖道路 富士吉田忍野スマートインターチェンジ(IC)の新設事業を2016(平成28)年度から実施しています。
このたび、工事中に確認された硬岩(溶岩)掘削量の増加などの影響をふまえ、全体工事工程を精査した結果、開通予定時期を2022(令和4)年夏としましたのでお知らせします。

開通を心待ちいただいているIC周辺のみなさまなどすべての関係者さまには大変申し訳ございませんが、引き続き、一日も早い開通に向け工事を進めてまいりますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。具体的な開通時期につきましては、あらためてお知らせします。

位置図