• 安全・取組み
  • 調達・お取引
  • 採用
  3. ニュースリリース>
  4. 2018 高速道路リニューアルプロジェクトとしてE1 東名高速道路(沼津IC~富士IC間)で昼夜連続・対面通行規制を実施、裾野IC~清水JCT間の一部では昼夜連続・一車線規制を実施させていただきます。

2017年12月06日

• 東京支社
  • 交通・規制
  • プレスリリース

NEXCO中日本 東京支社は、高速道路リニューアルプロジェクト(大規模更新・修繕事業)の一環として、2018年1月9日(火)から4月27日(金)まで、E1 東名高速道路(E1 東名)沼津インターチェンジ(IC)~富士IC間で昼夜連続・対面通行規制を設置・撤去も含めて実施させていただきます。なお、2017年12月11日(月)から2018年4月27日(金)まで裾野IC~清水ジャンクション(JCT)間では昼夜連続・一車線規制を実施させていただきます。
これからもお客さまに道路構造物を安全にご利用いただき、高速道路ネットワーク機能を長期にわたり、健全に保つために、赤渕川橋(下り線)のコンクリート床版を新しい床版に取替える工事および舗装を補修する工事を実施させていただきます。
高速道路をご利用のお客さまおよび沿道の皆さまには工事規制に伴う渋滞やう回によりご迷惑をおかけいたしますが、走行経路を選択していただけるように所要時間や渋滞が予測される時間帯の情報をご提供し、ご迷惑を最小限とするよう取り組んでまいりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。
なお、工事期間中は、平日の朝夕、土日祝日を中心にE1 東名の渋滞が予想されますので、E1A 新東名高速道路(E1A 新東名)などへのう回やお出かけ時間の変更のご検討をお願いいたします。また、きめ細やかな情報提供に努めてまいりますので、最新の交通状況をご確認のうえ、お出かけいただきますようお願いいたします。
工事や規制内容の詳細などにつきましては、東名リニューアル工事専用WEBサイトやリニューアル工事 専用ダイヤル、情報板、ハイウェイラジオ、ハイウェイテレホンなどで、随時お知らせいたします。

規制日時

規制区間
  • 2017年12月11日(月)~2017年12月28日(木)(準備作業)
    ※土日・祝日も昼夜連続で工事をおこなわせていただきます。
    ※年末年始2017年12月29日(金)~2018年1月8日(月)は工事をおこないません。
  • 2018年1月9日(火)~1月16日(火)(対面通行規制設置作業)
    ※2018年1月16日(火)からの昼夜連続・対面通行規制を設置する作業を実施させていただきます。
    ※土日・祝日も昼夜連続で工事をおこなわせていただきます。
  • 2018年1月16日(火)~2月28日(水)
    E1 東名 裾野IC~富士IC間(上下線)昼夜連続・一車線規制(一部区間、昼夜連続・対面通行規制)
    ※床版取替と舗装補修を実施します。
    ※床版取替は、昼夜連続・対面通行規制、舗装補修は、昼夜連続・一車線規制にて実施させていただきます。
    ※土日・祝日も昼夜連続で工事をおこなわわせていただきます。
    ※舗装補修のための昼夜連続・一車線規制は、渋滞を抑制するために随時縮小していきます。
  • 2018年3月1日(木)~4月1日(日)
    E1 東名 沼津IC~富士IC間(上下線)昼夜連続・一車線規制(一部区間、昼夜連続・対面通行規制)
    ※床版取替、舗装補修を実施します。
    ※土日・祝日も昼夜連続で工事をおこなわせていただきます。
  • 2018年4月2日(月)~4月13日(金) E1 東名 沼津IC~清水JCT間(上下線)昼夜連続・一車線規制(一部区間、昼夜連続・対面通行規制)
    ※床版取替、舗装補修を実施します。
    ※土日・祝日も昼夜連続で工事をおこなわせていただきます。
  • 2018年4月13日(金)~4月27日(金) E1 東名 沼津IC~清水JCT間(上下線)昼夜連続・一車線規制
    ※対面通行規制の撤去作業、舗装補修を実施させていただきます。
    ※撤去作業、舗装補修は、昼夜連続・一車線規制にて実施させていただきます。
  • その他
    • 工事期間を通し上下線ともに裾野IC、沼津IC、愛鷹PA、富士IC、富士川SA、由比PA、清水JCTは、ご利用いただけます。
    • この工事に伴い、2017年11月6日(月)~2018年7月31日(火)まで上下線の東名中里バス停のご利用を休止させていただきます。
工事内容
  • 老朽化した赤渕川橋(下り線)のコンクリート床版を新しい床版に取替える工事
  • お客さまの走行安全性、快適性の向上のための舗装補修工事
情報提供 本工事に関する詳細な情報は、当社公式WEBサイトの工事規制予定、東名リニューアル工事専用WEBサイトおよびリニューアル工事専用ダイヤル(工事期間中)において、随時お知らせします。
なお、道路交通情報については、同WEBサイトやアイハイウェイ中日本などでもご確認いただけます。

NEXCO中日本 高速道路リニューアルプロジェクトは下記からご確認いただけます。

東名高速道路リニューアル工事(本工事に関すること)の情報は、下記からご確認いただけます。
新しいウィンドウを開きます。http://tomei-renewal.com/