• 安全・取組み
  • 調達・お取引
  • 採用
  3. ニュースリリース>
  4. 「フォトロゲイニングNIPPON2017島田 ~島田市緑茶化計画~」を開催します

2017年08月01日

• 本社
  • サービス・キャンペーン
  • プレスリリース

NEXCO中日本は、2017年11月26日(日)に『フォトロゲイニングNIPPON2017島田 ~島田市緑茶化計画~』を静岡県島田市と共同で開催します。
地図をもとにチェックポイントの写真を撮って得点を集める「フォトロゲイニングNIPPON」は2013年よりシリーズ大会として実施しており、地域の観光振興や魅力の発信を目指して実施するものです。島田大会は、2017シリーズの最終戦として、5年連続5回目の開催となります。
大会の舞台となる島田市川根エリアは、香り豊かな「川根茶」の産地として知られ、一面の茶畑、雄大な大井川などの豊かな自然が広がる山間の里です。この機会にぜひ『フォトロゲイニングNIPPON2017島田』にご参加いただき、ご家族やご友人と一緒にフォトロゲイニングを楽しみながら川根エリアを巡ってみてはいかがでしょうか。

開催概要 ※詳細はPDFファイル【別紙】をご覧ください。

2017年11月26日(日)※雨天決行、荒天中止

申込期間

2017年 8月 1日(火)~2017年11月5日(日)
定員先着順(各クラス140チームまたは350人)

参加費(1名あたり)
  1. 5時間クラス
    大人(高校生以上)3,800円 中学生以下1,000円
  2. 3時間クラス
    大人(高校生以上)3,300円 中学生以下1,000円

※チーム単位(2~5名)のエントリーとなります。

申込方法

公式サイト(新しいウィンドウを開きます。http://photorogaining.jp)にアクセスし、「スポーツエントリー」または「JTBスポーツステーション」のいずれかよりお申し込みください。

島田市緑茶化計画とは・・・

島田市民が自信と誇りを持って自慢できるもの、それは「緑茶へのあふれんばかりの愛」。この「緑茶愛」を果てしなく高めることで、街も人も元気にしようという計画です。緑茶を使った商品開発や、街を「緑茶グリーン」に染めていく活動などをおこなうことで、「地球上でもっとも緑茶を愛する街(Ci-TEA)」を目指します。