• 名古屋支社 交通・規制 プレスリリース

「渋滞スイスイTV(東海版)」を開設! 高速道路ドライブアドバイザーがおすすめする渋滞回避のポイント ~夏の交通混雑期間~

NEXCO中日本名古屋支社は、夏の交通混雑期間[2017年8月5日(土)~8月20日(日)の16日間]の東海地方の高速道路で、高速道路ドライブアドバイザーがおすすめする、渋滞を回避するポイントをまとめましたのでお知らせします。
また、本日から特設WEBサイト「渋滞スイスイTV」を開設しました。サイトでは渋滞を回避するポイントなどを動画でご紹介しています。お出かけの計画の際にはぜひご参考にしてください。

渋滞回避のポイント

• お出かけは8月5日(土)~8月9日(水)のお出かけがおすすめです。
  • お盆中頃はどの高速道路も激しく渋滞します。時間を厳選して計画的にお出かけください。

東海地方の主な渋滞予測

※詳細な渋滞予測は渋滞予測ガイドや特設WEBサイト「渋滞スイスイTV」(http://suisui-tv.jp)をご確認ください。

渋滞スイスイTV

渋滞予測情報をどのように活用すれば渋滞を避けられるかなどを動画でわかりやすく紹介しています。 そのほかにも、東海地方の渋滞予測や渋滞にまつわるいろいろなコンテンツが満載です。