• 安全・取組み
  • 調達・お取引
  • 採用
  3. ニュースリリース>
  4. 訪日外国人向け高速道路乗り放題パス「CEP」がますます便利に ~新たに関空でのお取り扱いを開始し、関東での取扱店舗も拡大~

2017年06月16日

• 名古屋支社
  • 料金・ETC・割引

NEXCO中日本 名古屋支社は現在、ご好評いただいております訪日外国人向け高速道路乗り放題パス「Central Nippon Expressway Pass」(略称:CEP=セップ)につきまして、新たに関西国際空港でのお取り扱いを始めることをお知らせします。
CEPは訪日外国人の方を対象とした、レンタカーとのセットで、中部地区の高速道路周遊エリア内を、乗り放題の定額料金にてご通行いただけるパスの略称で、昨年度は対前年度比1.8倍となる約5,000件の申し込みがあり、多くの利用者にご支持いただいております。
また今回、関東エリアにおいても、取扱店舗が新たに29店舗加わり、乗り放題エリア外での利用の分割精算が可能になるなど、CEPの利便性が大きく向上し、多くの外国人のお客さまに、白川郷、金沢、富士山といった中部エリアの観光地が、更に身近に感じていただけると思われます。
ますます便利になったCEPを是非、ご利用ください。

CEP初、関西国際空港でのお取り扱いを開始

7月1日から、関西国際空港内のレンタカー店舗でのお取り扱いを始めます。これにより、同空港をご利用される訪日外国人の方にも、取扱店舗において、レンタカーとCEPをお申込みの上、すぐにご利用いただくことができます。

関東、中部および近畿エリアで、取扱店舗を追加

その他、新たに関東エリアのタイムズカーレンタル29店舗、中部、近畿エリア3店舗でのお取り扱いを開始し、関東、中部および近畿エリアにおいて、取扱店舗が現行の104店舗から、137店舗に大幅に拡大します(PDFファイル【別紙1】参照)。

乗り放題エリア外を含むご利用の分割精算も可能に

従来、乗り放題エリア内、エリア外の料金の分割でのご精算が出来ませんでしたが、今回、それを可能とする新たな料金システムを導入しました。これにより、7月1日のご利用開始分からは、乗り放題エリア外を含むご利用でも、エリア内の区間分についてはCEPの対象とし、エリア外の区間分の料金のみ別途、ご請求させていただきます。

<イメージ図>

(注)レンタカー店舗で、レンタカー及びETCカードをご返却される際に、お客さまからレンタカー店舗に追加でお支払い